Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Supplier Management > Processus de demande d'article > Utilisation des demandes d'article > Création d'une nouvelle demande d'article

Création d'une nouvelle demande d'article
Afficher
Souhaitez-vous regarder un court didacticiel vidéo décrivant la procédure de création d'une demande d'article ?
Si oui, cliquez ici.
*
La lecture de cette vidéo est gratuite, mais elle requiert un enregistrement préalable sur PTC.com. Pour les utilisateurs enregistrés, il suffit de se connecter.
La création d'une demande d'article démarre le processus. Une fois la demande d'article créée, vous pouvez la soumettre depuis la page Mes tâches.
Pour créer une demande d'article, procédez comme suit :
1. Dans un produit ou une bibliothèque Windchill, sélectionnez Détails ou Dossiers.
2. Dans le menu Actions, sélectionnez Nouvelle demande d'article.
La fenêtre Nouvelle demande d'article s'affiche.
3. Sélectionnez le type de demande d'article que vous souhaitez créer dans la liste Type. Si votre administrateur a défini des sous-types supplémentaires de demande d'article, ces derniers apparaissent dans la liste.
4. Cliquez sur Suivant.
La page d'informations de la demande d'article initiale s'affiche.
5. Renseignez les champs suivants :
Champ
Description de l'entrée
Numéro
Numéro de demande d'article. Par défaut, ce numéro est généré automatiquement.
*
Si votre administrateur Windchill a configuré le système pour qu'il ne génère pas automatiquement les numéros, entrez le numéro de la demande d'article. Ce numéro de demande d'article doit être propre à votre site.
Modèle d'équipe
Sélectionnez un modèle d'équipe pour le processus de demande d'article.
Priorité
Définissez la valeur Basse, Moyenne ou Haute.
Requis avant le
(Facultatif) Indiquez la date d'ici laquelle l'article doit être officialisé.
Sources multiples requises ?
Choisissez Oui ou Non.
Description
Décrivez les nouveaux articles dont vous avez besoin. Vous pouvez, par exemple, inclure une note stipulant qu'aucun article autre que celui qui est joint ne peut être accepté.
Justification
(Facultatif) Indiquez le motif de la demande d'un nouvel article.
6. (Facultatif) Définissez les informations de sécurité.
7. Cliquez sur Suivant.
La page Définir les pièces jointes s'affiche.
8. Pour joindre des documents et des URL à votre demande, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
a. Joindre un fichier local : cliquez sur , puis sur Parcourir pour sélectionner le fichier à joindre. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une description pour ce fichier.
b. Supprimer une pièce jointe : dans le tableau Pièces jointes, sélectionnez les éléments à supprimer, puis cliquez sur .
c. Ajouter une URL en tant que pièce jointe : cliquez sur et indiquez le numéro, l'URL, le nom de fichier et la description de la pièce jointe.
d. Ajouter un emplacement externe en tant que pièce jointe : cliquez sur pour fournir des informations sur les objets qui ne sont pas liés électroniquement à la demande d'article (par exemple, une référence à un dessin ou un emplacement de fichier sur un autre système de fichiers).
9. Cliquez sur Suivant.
La page Articles associés s'affiche.
10. Sur la page Articles associés, vous pouvez joindre des articles candidats pour votre demande. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes à partir de ce tableau :
a. Ajouter un article : cliquez sur pour ajouter un article. Précisez vos critères de recherche dans la fenêtre Rechercher un article et cliquez sur Rechercher. Dans le tableau de résultats Rechercher, sélectionnez l'article associé à ajouter, puis cliquez sur OK.
b. Supprimer un article : sélectionnez l'article associé à supprimer, puis cliquez sur .
11. Cliquez sur Terminer pour achever la demande d'article.
La fenêtre Nouvelle demande d'article se ferme, et vous êtes informé que la demande d'article a été créée avec succès. Cliquez sur le lien vers la page d'informations de la demande d'article si vous souhaitez consulter cette dernière.
*
Si vous voulez que votre demande d'article suive le processus Simple, après avoir créé la demande, vous devez la modifier afin d'y joindre l'article résultant. L'ingénieur en composants examine la demande avec l'article résultant joint et détermine si elle peut suivre le processus Simple.