Administration de base > Gestion de la sécurité des données > Activités de contrôle d'accès > Accès aux permissions d'équipe

Accès aux permissions d'équipe
Lorsque vous gérez le contrôle d'accès d'un objet, vous pouvez afficher les groupes système associés à l'équipe associée au contexte et voir les paramètres de permission de chaque groupe.
Lorsque vous gérez la sécurité de plusieurs objets, vous pouvez également voir les groupes système de toute l'équipe ; toutefois, les paramètres de permission ne sont pas affichés, chacun des objets pouvant comporter des paramètres différents. Pour voir les paramètres de permission, vous ne devez sélectionner qu'un seul objet à gérer.
Pour afficher les groupes système associés à l'appartenance à l'équipe établie pour le contexte en cours, sélectionnez Accès de l'équipe dans la liste déroulante Affichage du tableau Accès. Les groupes sont affichés dans la colonne Participant. Pour en savoir plus sur les groupes affichés, consultez la section Affichage des participants.
En affichant les groupes système en tant que participants lorsque vous gérez le contrôle d'accès d'un seul objet, vous pouvez déterminer quelles permissions sont définies pour chaque groupe, les permissions correspondantes étant affichées dans la colonne Permissions, avec les permissions accordées sélectionnées. Vous pouvez alors modifier le groupe de permissions de l'objet. Par exemple, si un groupe Consultant ne possède que la permission Lire sur un document et si vous souhaitez que tous les utilisateurs ayant ce rôle puissent afficher et télécharger un document donné, procédez comme suit :
1. Recherchez le document, puis sélectionnez l'action Modifier le contrôle d'accès.
La page Modifier le contrôle d'accès s'affiche.
2. Dans la liste déroulante Vue du tableau Accès, sélectionnez Accès de l'équipe.
Le tableau Accès est mis à jour pour afficher les groupes système de l'équipe dans la colonne Participant.
3. Dans la colonne Permissions de la ligne du groupe Consultant, cochez la case située en regard de la permission Télécharger pour définir cette permission.
Si vous n'êtes pas autorisé à modifier une permission, la case située en regard de celle-ci est décochée.
4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.
Vous pouvez également cliquer sur Appliquer pour enregistrer vos modifications et laisser la fenêtre ouverte en vue d'apporter des modifications supplémentaires.
Rubriques connexes