Administration de base > Gestion de la sécurité des données > Termes associés à la sécurité > Domaines

Domaines
Les domaines Windchill sont des zones d'administration qui sont définies lors de la configuration du système Windchill. Un ensemble de domaines est créé lors de l'installation de Windchill et l'administrateur peut créer des domaines supplémentaires en cas de besoin.
En général, les domaines Windchill permettent de regrouper l'accès à des objets. Par exemple, pour un domaine particulier, l'administrateur peut créer une règle de contrôle d'accès de type politique qui permette à tous les utilisateurs d'afficher l'ensemble des documents associés au domaine. Une autre règle pourrait autoriser un groupe d'utilisateurs à modifier le contenu de tous les documents associés au domaine, tandis qu'une troisième règle pourrait permettre à tous les membres de télécharger le contenu de tous les documents associés au domaine.
Lorsque vous créez des objets associés à un domaine, il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de sélectionner le domaine concerné. Si vous êtes autorisé à sélectionner un domaine lors de la création d'un objet, demandez à votre administrateur quel domaine sélectionner. Si vous n'êtes pas redirigé vers un domaine particulier, la solution idéale consiste à laisser Windchill choisir le domaine à votre place.
*
Ne confondez pas les domaines Windchill et les domaines Internet. Les noms de domaine Internet facilitent l'accès à des informations sur Internet.