Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Gestion de logiciel intégré > Fonctionnalités de Windchill Integrations for Embedded Software > Fonctionnalités de Windchill > Gestion de build de logiciel

Gestion de build de logiciel
Windchill Integrations for Embedded Software fournit les outils permettant de stocker et gérer des builds de logiciel dans un référentiel central de Windchill.
Une build est un objet contrôlé par une version, et qui inclut à la fois les contenus et les attributs associés à la build. Les builds de logiciel peuvent être associés à des articles logiciels qui peuvent inclure des composants logiciels dans une structure produit. Il est possible d'utiliser un objet de build de logiciel pour suivre la progression et le contenu du build de logiciel.
Pour plus d'informations sur les builds de logiciel, consultez la rubrique Gestion des builds de logiciel. Pour plus d'informations sur Windchill Integration for Software Build Tools, consultez les sections Windchill Integration for Software Build Tools et Utilisation des commandes de Windchill Integration for Software Build Tools.
Gestion des générations
Un gestionnaire de builds de logiciel, un ingénieur en build de logiciel ou un développeur de logiciels peut créer un build de logiciel à l'aide de l'interface utilisateur Windchill Integrations for Embedded Software ou par l'intermédiaire d'outils d'automatisation de builds pour charger un build dans Windchill. A mesure que les défauts logiciels sont résolus et que des fonctionnalités sont implémentées, de nouvelles mises à jour peuvent être chargées vers un objet de build de logiciel, ce qui entraîne la création d'itérations ou de révisions dans Windchill.
Le tableau ci-après décrit les capacités en matière de build de logiciel prises en charge par Windchill Integrations for Embedded Software :
Capacités
Description
Configuration des options d'administration
Les utilisateurs peuvent définir des options d'administration, telles que la purge et l'archivage.
Les administrateurs peuvent accorder ou refuser des privilèges d'accès à l'aide de la sécurité basée sur les rôles.
Utilisation d'un référentiel central
Gérer des artefacts de build dans un référentiel central.
Consultation, téléchargement et chargement d'artefacts de build
téléchargez des objets de build et des attributs associés dans le cadre du processus de génération.
Consulter et télécharger des artefacts de build dans le référentiel dans le cadre du processus de build.
Recherche d'artefacts de build
Utiliser des fonctionnalités de recherche d'artefacts de build, à la fois depuis l'interface utilisateur
Windchill Integrations for Embedded Software et depuis l'environnement de développement intégré des développeurs.
Réplication des artefacts de build
Répliquer des artefacts de build sur des sites distants pour garantir un accès rapide au contenu.
Gestion des builds de logiciel
Vous pouvez créer un objet de build de logiciel et lui fournir un contenu.
Vous pouvez afficher et capturer l'état d'un build de logiciel au cours des différentes étapes d'un cycle de vie de développement logiciel (SDLC).
Associer un build de logiciel à des défauts, à des articles logiciels Windchill, à des documents logiciels Windchill, ainsi qu'à des objets Windchill.
Gestion et suivi de processus
Gérer et suivre le processus de promotion des artefacts de build par l'intermédiaire des états du cycle de vie.
Utilisation de la traçabilité
Créer une traçabilité entre les artefacts de build et les défauts, les exigences et d'autres informations associées importantes.
Générer des rapports
Générer des rapports définis par l'utilisateur associés aux artefacts de build.
Gestion du processus de build de logiciel
Un gestionnaire de builds de logiciel, un ingénieur en builds de logiciel, un développeur de logiciels ou un ingénieur de version peut gérer les processus de génération de logiciel à l'aide de Windchill Integration for Software Build Tools.
Le tableau ci-après décrit les capacités en matière d'outils de build de logiciel prises en charge par Windchill Integrations for Embedded Software :
Capacités
Description
Chargement d'artefacts de build et des attributs associés dans le cadre du processus de build
le contenu est envoyé du client de la build au serveur Windchillà l'aide du protocole HTTP standard ou de protocoles HTTP téléchargés ;
le contenu est extrait par le serveur Windchill d'un emplacement fourni par le gestionnaire de génération.
Consultation et téléchargement d'artefacts de build de logiciel dans le référentiel dans le cadre du processus de build
Accéder aux artefacts de build dans le référentiel dans le cadre du processus de build.
Télécharger des artefacts de build dans le référentiel dans le cadre du processus de build.
Configuration du contrôle d'accès pour la visualisation et le téléchargement des objets de build de logiciel en fonction des rôles
Les utilisateurs peuvent définir des options d'administration, telles que l'affichage et le téléchargement.
Les administrateurs peuvent accorder ou refuser des privilèges d'accès à l'aide des fonctions de sécurité basées sur les rôles.
Réplication des artefacts de build
Répliquer des artefacts de build sur des sites distants pour garantir un accès rapide au contenu.
Gestion des builds de logiciel
Vous pouvez créer un objet de build de logiciel et lui fournir un contenu.
Vous pouvez afficher et capturer l'état d'un build de logiciel au cours des différentes étapes d'un cycle de vie de développement logiciel (SDLC).
Associer un build de logiciel à des défauts, à des articles logiciels Windchill, à des documents logiciels Windchill, ainsi qu'à des objets Windchill.
Création manuelle d'objets de build
Gérer et suivre le processus de promotion des artefacts de build par l'intermédiaire des états du cycle de vie.
Recherche d'artefacts de build
Utiliser des fonctionnalités de recherche d'artefacts de build, à la fois depuis l'interface utilisateur Windchill Integrations for Embedded Software et depuis l'environnement de développement intégré des développeurs.
Suivi des états de cycle de vie des objets de build
Suivre le processus de promotion des artefacts de build par l'intermédiaire des états du cycle de vie.
Recherche d'artefacts de build
Utiliser des fonctionnalités de recherche d'artefacts de build, à la fois depuis l'interface utilisateur Windchill Integrations for Embedded Software et depuis l'environnement de développement intégré des développeurs.
Visualisation des rapports
Visualiser des rapports définis par l'utilisateur associés aux artefacts de build.
Création d'associations entre des objets de build et d'autres objets, tels que des défauts
Créer des associations entre des objets de build et d'autres objets, tels que des défauts.