Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Gestion de logiciel intégré > Fonctionnalités de Windchill Integrations for Embedded Software > Fonctionnalités de Windchill > Gestion de configuration matérielle et logicielle

Gestion de configuration matérielle et logicielle
Windchill Integrations for Embedded Software vous permet d'intégrer des livrables logiciels dans la structure produit Windchill, afin que vous puissiez gérer à la fois les composants matériels et logiciels dans une même structure produit, tout au long du cycle de vie du développement de produits.
Un article Windchill ordinaire est utilisé pour la gestion de composants de matériel informatique, tandis que les articles logiciels sont utilisés pour la gestion des livrables de logiciel dans la structure produit. Lors de la configuration d'un produit, un gestionnaire des structures produit peut sélectionner une version du build de logiciel à inclure dans la configuration spécifique du produit. Pour cela, il a recours au contexte de configuration qui spécifie quelles versions des composants de structure produit il convient d'utiliser lors de la configuration d'un produit livrable.
Gestion des livrables logiciels
Le tableau ci-après décrit les capacités en matière de livrables logiciels prises en charge par Windchill Integrations for Embedded Software :
Capacités
Description
Association de livrables logiciels
Associer des livrables logiciels à des informations produit.
Suivi de plusieurs versions logicielles
Suivre différentes versions logicielles avec un produit.
Gestion des configurations produit
Ajouter une configuration produit à un build spécifique.
Mettre à jour une configuration produit au cours du cycle de vie d'un produit.
Activation d'une variante de produit
Activer une variante de produit à l'aide d'un build spécifique.
Activer une variante de produit à l'aide d'une configuration logicielle en aval.
Organisation des logiciels
Organiser des logiciels dans une structure.
Ajout d'une collection de niveau supérieur
Créer une collection de niveau supérieur de tous les builds associés.
Création de scénarios d'utilisation
Créer des scénarios d'utilisation nécessitant une validation complémentaire.
Publication de données de logiciel
Publier des données de logiciel pour des solutions informatiques en aval.
Gestion des artefacts logiciels
Les objets Windchill suivants sont utilisés pour la gestion d'artefacts logiciels dans Windchill Integrations for Embedded Software :
Nom de l'objet
Description
Peut être associé à
article logiciel
Utilisé pour inclure des objets de logiciel dans la structure produit, ce qui vous permet d'intégrer à la fois les articles logiciels et de matériel informatique dans une même structure produit.
Il s'agit d'un sous-type du type d'article Windchill.
objet de build de logiciel, défaut logiciel, document logiciel
build du logiciel
Utilisée pour réaliser un instantané des objets de build, tels que les installateurs, les applications, les bibliothèques et les DLL.
Peut être créée à l'aide de l'interface utilisateur ou peut être créée automatiquement à l'aide de l'adaptateur Software Build Tools.
Il s'agit d'un sous-type du type de document Windchill.
article logiciel, document logiciel, données de configuration logicielle et défaut logiciel ou documents
document logiciel
Utilisé pour réaliser un instantané du code source inclus dans une génération, ce qui vous permet de copier ou de référencer le code source dans Windchill.
Le code source reste dans le système de gestion de configuration logicielle, tel qu'Integrity, IBM Rational ClearCase ou Subversion.
Un document logiciel peut contenir un ou plusieurs fichiers du système de gestion de configuration logicielle.
Il s'agit d'un sous-type du type de document Windchill.
build de logiciel, défaut logiciel, article logiciel
données de configuration du logiciel
Utilisées pour réaliser un instantané des informations de configuration associées à une génération.
Les données de configuration logicielle peuvent contenir un ou plusieurs fichiers.
C'est un sous-type du type de document logiciel.
build de logiciel, article logiciel, défaut logiciel
problème logiciel
Utilisé pour réaliser un instantané et suivre les différents genres de problèmes logiciels.
défaut logiciel
Utilisé pour réaliser un instantané d'un défaut dans Windchill Integrations for Embedded Software, et l'associer au défaut lui correspondant dans un système distant de suivi des défauts.
C'est un sous-type du type de problème logiciel.
génération, article logiciel ou document logiciel