Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Gestion des adaptateurs pour les administrateurs du site et de l'organisation > Utilisation des adaptateurs Subversion > Gestion des associations de contextes > Association d'un contexte à un adaptateur

Association d'un contexte à un adaptateur
Les administrateurs du site et de l'organisation doivent associer un contexte pour chaque adaptateur répertorié dans l'utilitaire Administration des adaptateurs. Ainsi, les utilisateurs peuvent modifier les associations de contextes de leur adaptateur GCL intégré.
Cette procédure explique comment associer un ou plusieurs contextes à un adaptateur Subversion.
*
Pour plus d'informations concernant les types d'association de contexte des adaptateurs, consultez la section Gestion des associations de contextes aux adaptateurs.
1. Dans Site > Utilitaires ou Organisations > Utilitaires, sélectionnez Administration des adaptateurs dans la section Administration du système de la page pour ouvrir la fenêtre Administration des adaptateurs.
*
Le tableau Association d'adaptateurs répertorie les contextes déjà associés à l'adaptateur.
2. Dans le tableau Définition de l'adaptateur de la fenêtre Administration des adaptateurs, cliquez sur Associer un contexte pour ouvrir la fenêtre Association d'adaptateurs.
*
Le tableau Association d'adaptateurs répertorie les contextes déjà associés à l'adaptateur.
3. Pour associer un nouveau contexte ou des contextes supplémentaires à l'adaptateur, cliquez sur Associer un contexte pour ouvrir la fenêtre Rechercher un contexte.
4. La fenêtre Rechercher un contexte vous permet de sélectionner l'une des options de recherche suivantes :
a. Cliquez sur le menu déroulant Type pour sélectionner le type de contexte à rechercher. Les types de contexte valides sont Bibliothèque, Produit, Projet et Programme.
*
Selon le type de contexte sélectionné, des champs uniques s'affichent dans la fenêtre Rechercher un contexte. Le cas échéant, vous pouvez saisir des informations sur le type de contexte sélectionné.
b. Si vous connaissez le nom du contexte, indiquez-le dans le champ Nom de contexte. Ce champ est facultatif.
c. Si vous souhaitez inclure uniquement des contextes catégorisés par association de membre, cliquez sur la case à cocher Je suis membre. Ce champ est facultatif.
d. Cliquez sur Rechercher.
5. Dans le tableau Résultats de la recherche, cliquez sur la case à cocher d'une ou plusieurs lignes de contexte pour associer cet adaptateur à un ou plusieurs contextes.
6. Une fois la recherche et la sélection terminées, cliquez sur OK dans la fenêtre Rechercher un contexte. Dès que le système charge vos sélections, la fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre à l'endroit où le contexte nouvellement ajouté et associé à cet adaptateur apparaît dans le tableau Association d'adaptateurs.
7. Dans le tableau Association d'adaptateurs, cliquez sur la liste déroulante Objet de référence par défaut pour sélectionner le type de référence pour chaque association de contexte.
*
Maintenez les touches CTRL/MAJ enfoncées pour sélectionner plusieurs associations de contexte pour un produit, un projet ou une bibliothèque.
a. Sélectionnez Tout, si vous souhaitez associer les contextes de cet adaptateur à toutes les vues disponibles pour les produits, les projets et les bibliothèques. Passez à l'étape 8.
b. Sélectionnez Produit, si vous souhaitez associer le contexte de cet adaptateur à un ou plusieurs produits disponibles. Passez à l'étape 9.
c. Sélectionnez Projet, si vous souhaitez associer le contexte de cet adaptateur à un ou plusieurs projets disponibles. Passez à l'étape 10.
d. Sélectionnez Bibliothèque, si vous souhaitez associer le contexte de cet adaptateur à une ou plusieurs vues de bibliothèques disponibles. Passez à l'étape 11.
8. Si vous avez sélectionné Tout dans l'étape 7 :
a. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
b. Sinon, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.
9. Si vous avez sélectionné Produit dans l'étape 7 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues dans le champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Products Specification.
b. Sélectionnez une ou plusieurs vues de produits à associer avec ce contexte.
c. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer vos sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
d. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
e. Sinon, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.
10. Si vous avez sélectionné Projet dans l'étape 7 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues dans le champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Projects Specification.
b. Sélectionnez une ou plusieurs vues de projets à associer avec ce contexte.
c. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer vos sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
d. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
e. Sinon, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.
11. Si vous avez sélectionné Bibliothèque dans l'étape 7 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues dans le champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Libraries Specification.
b. Sélectionnez une ou plusieurs vues de bibliothèques à associer avec ce contexte.
c. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer vos sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
d. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
e. Sinon, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.