Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Mise en route à l'aide de systèmes de gestion de configuration logicielle dans Windchill Integrations for Embedded Software > Mise en route destinée aux utilisateurs > Présentation des systèmes de gestion de configuration logicielle pour les utilisateurs

Présentation des systèmes de gestion de configuration logicielle pour les utilisateurs
Windchill Integrations for Embedded Software prend en charge les systèmes de GCL suivants :
Integrity
IBM Rational ClearCase
Subversion
Système de GCL intégré dans Windchill et Windchill Integrations for Embedded Software, connu sous le nom d'adaptateur GCL. Ces adaptateurs sont configurés et gérés par les administrateurs de site et d'organisation Windchill.
Chefs de projet
Les chefs de projet peuvent accéder aux projets, produits et bibliothèques aux niveaux de site et d'organisation de Windchill afin de gérer les adaptateurs DTS lorsque ces derniers sont intégrés avec Windchill Integrations for Embedded Software.
Les adaptateurs DTS intégrés peuvent partager et associer des données externes à Windchill Integrations for Embedded Software en tant que liens vers un contenu externe, ou en tant qu'objets Windchill copiés depuis un système externe.
Gestionnaires logiciels et développeurs
Windchill Integrations for Embedded Software fournit un environnement intégré pour gérer les artefacts d'un build logiciel dans un référentiel central. Ces artefacts peuvent être des installateurs, des exécutables, des bibliothèques, des DLL et des fichiers associés. En règle générale, pour créer un livrable, un développeur et un gestionnaire logiciels se partagent les responsabilités suivantes :
Le développeur de logiciel crée, charge et met à jour les builds de logiciel.
Le gestionnaire de logiciels affiche et capture l'état d'un build de logiciel à différentes étapes du développement du produit.
Selon votre rôle et vos exigences, vous pouvez intervenir de manière différente dans Windchill Integrations for Embedded Software, dans la gestion du build :
Vous pouvez créer un objet de build de logiciel et lui lier un contenu.
Vous pouvez afficher et capturer l'état d'un build de logiciel au cours des différentes étapes d'un cycle de vie de développement logiciel (SDLC).
Vous pouvez associer un build de logiciel aux défauts, articles Windchill, documents Windchill et exigences.
En outre, vous pouvez utiliser l'adaptateur Windchill Integration for Software Build Tools pour les outils de builds de logiciel, une application client à distance basée sur Java qui automatise le processus de création, charge et met à jour directement les artefacts de build de logiciel dans Windchill Integrations for Embedded Software.
Utilisateurs
Les utilisateurs Windchill peuvent parcourir, sélectionner et modifier des associations de contexte existantes configurées par les administrateurs du site et de l'organisation pour leurs adaptateurs GCL.
Les utilisateurs peuvent charger et gérer des fichiers logiciels, le contenu source principal et le contenu de la pièce jointe à l'aide de différents objets Windchill. Voici quelques exemples d'objets Windchill :
Articles logiciels
Documents logiciels
Documents de données de configuration logicielle