Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Profils > Gestion des profils de licence

Gestion des profils de licence
Les profils de licence, créés au niveau du site, octroient une visibilité sur les fonctionnalités associées aux licences Windchill. Les profils de licence peuvent être créés et modifiés par PTC uniquement. Chaque profil de licence dispose de l'appartenance prédéfinie d'un ensemble de groupes de licences. Pour étendre la participation à un profil de licence donné, ajoutez des utilisateurs à l'un des groupes Membres du profil du profil. La conformité des licences est garantie uniquement si les utilisateurs pour lesquels les licences ont été achetées sont ajoutés au groupe de licences respectif. Pour en savoir plus, voir Groupes de licences Windchill.
Tableau Profil de licence
Le tableau suivant décrit chacune des colonnes du tableau Profils de licence :
Colonne
Description
Icône du profil de licence.
Nom
Spécifie le nom défini pour chaque profil. Chaque profil porte le nom d'une licence Windchill.
Affiche la page d'informations du profil. La page affiche les critères sélectionnés par PTC.
Description
Propose une brève description du profil.
Activé
Les profils de licence, qui peuvent faire l'objet d'une recherche, ne peuvent aucunement être désactivés.
Contexte
Indique dans quel contexte le profil a été créé. Les profils de licence sont tous hébergés au niveau du site.
Modifié le
Date à laquelle le profil a été modifié pour la dernière fois.
Actions
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu d'actions contextuelles du tableau Profils de licence :
Action
Description
Afficher les informations
Affiche la page d'informations du profil. La page affiche les critères sélectionnés par PTC.
Enregistrer en tant que profil standard
Crée un profil standard en fonction des paramètres du profil de licence sélectionné.
*
Seuls les profils standard peuvent être créés et modifiés. Les profils de licence, gérés par PTC, ne sont pas modifiables. Toutefois, vous pouvez enregistrer un profil de licence en tant que profil standard, ce qui vous permet de réutiliser ses paramètres.