Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Administration des politiques > Règles de notification > Gestion des règles de notification > Création et modification de règles de notification

Création et modification de règles de notification
Pour créer ou modifier une règle de notification, cliquez sur le nom d'un domaine dans le volet Domaines, puis sélectionnez l'onglet Règles de notification. Dans le tableau Résultats de la recherche, utilisez l'un des éléments suivants :
Pour créer une règle de notification, cliquez sur l'icône Créer une nouvelle règle de notification .
Pour modifier une règle de notification, sélectionnez une règle existante, puis cliquez sur l'icône Modifier , ou sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel d'une règle.
*
Si plusieurs règles sont sélectionnées dans le tableau Résultats de la recherche, l'action Modifier est désactivée. Cette action est également désactivée pour les règles d'autres contextes affichées suite à l'inclusion de domaines ancêtres dans la recherche.
Lorsque vous créez une règle, vous devez en définir les propriétés comme suit :
Propriété
Action
Type
Sélectionnez le type d'objet pour lequel vous définissez une règle dans l'arborescence de la fenêtre Rechercher le type.
*
Tous les sous-types du type sélectionné héritent des règles définies pour le type.
Par défaut, les types qui ne sont pas instanciables ne s'affichent pas dans la fenêtre Rechercher le type. Toutefois, toutes les informations que vous spécifiez dans la propriété wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.notify.Notifiable du fichier wt.properties s'afficheront à condition qu'une règle de notification soit applicable au type.
Evénement
Sélectionnez l'événement qui déclenche une notification, ou sélectionnez Tous afin de déclencher une notification pour tous les événements.
Participant
Sélectionnez les utilisateurs, les groupes et les organisations qui reçoivent la notification. Cliquez sur l'icône Ajouter des participants pour ouvrir la fenêtre Rechercher des participants. Pour plus d'informations, consultez la rubrique décrivant la fenêtre Rechercher des participants. Pour supprimer des participants du tableau, sélectionnez ces participants, puis cliquez sur l'icône Enlever des participants .
*
Cliquez avec le bouton droit sur les en-têtes de colonne du tableau Participants pour sélectionner des colonnes supplémentaires ou pour masquer des colonnes afin de simplifier la vue. Vous pouvez également réorganiser les colonnes en les faisant glisser vers un nouvel emplacement du tableau.
Vous pouvez ajouter les colonnes ci-après au tableau Participants.
Description : affiche les descriptions des groupes, des organisations et des rôles.
Nom global autorisé : indique le nom de répertoire unique associé au participant. Ce nom est constitué d'attributs de répertoire incluant le nom du participant et l'emplacement du répertoire. Inclus dans le tableau par défaut.
Statut général : affiche des icônes indiquant le statut du participant. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Statut des participants. Inclus dans le tableau par défaut.
Nom : utilisateur, groupe, organisation ou rôle auxquels la règle s'appliquera. Inclus dans le tableau par défaut.
Indicateur de type d'objet : affiche l'icône du type d'objet. Inclus dans le tableau par défaut.
Organisation : organisation à laquelle appartient le participant.
Service : service d'annuaire LDAP ou groupes système à partir desquels les informations de participant sont récupérées. Inclus dans le tableau par défaut.
Statut : fournit les mêmes informations que la colonne Statut général, mais contient du texte au lieu d'une icône.
Lorsque vous avez fini d'effectuer vos choix, cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et revenir à la fenêtre Administration des politiques.
ou
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer la règle et effacer vos sélections afin de créer une autre règle. Utilisez Réinitialiser pour effacer le contenu des champs et restaurer les valeurs par défaut qui étaient en vigueur lors de la première ouverture de la fenêtre.
Les options OK et Appliquer sont désactivées jusqu'à ce que vous ayez sélectionné un type, un événement et un participant.
Fenêtre Modifier la règle de notification
Lorsque vous modifiez une règle de notification, vous ne pouvez changer que les participants. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et revenir à la fenêtre Administration des politiques. Vous devez sélectionner au moins un participant pour enregistrer les modifications de la règle.