Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Administration des politiques > Règles de contrôle d'accès > Affichage des listes de contrôle d'accès

Affichage des listes de contrôle d'accès
Les listes de contrôle d'accès (ACL) correspondent au mécanisme utilisé pour appliquer le contrôle d'accès. Une liste ACL est générée pour chaque classe, état et domaine. Pour plus d'informations, consultez la rubrique About Access Control Lists.
Pour visualiser une liste de contrôle d'accès aux politiques, cliquez sur le nom d'un domaine dans le volet Domaines de la fenêtre Administration des politiques, puis sélectionnez l'onglet Règles de contrôle d'accès. Dans le tableau Résultats de la recherche, cliquez sur l'icône Afficher les listes de contrôles d'accès . La fenêtre Afficher les listes de contrôles d'accès s'ouvre. Vous pouvez ouvrir plusieurs fenêtres Afficher les listes de contrôles d'accès afin de comparer des listes pour différents types d'objet et états du cycle de vie.
La fenêtre Afficher les listes de contrôles d'accès contient les propriétés de recherche suivantes :
Champ
Description
Domaine
Le domaine qui s'affiche dans l'onglet Règles de contrôle d'accès une fois que vous avez cliqué sur l'icône Afficher les listes de contrôles d'accès correspond au domaine qui apparaît dans la fenêtre Afficher les listes de contrôles d'accès.
Contexte
Contexte du domaine.
Type
Sélectionnez le type d'objet pour lequel vous souhaitez visualiser les listes de contrôle d'accès. Pour effectuer une sélection, cliquez sur Rechercher afin d'ouvrir la fenêtre Rechercher le type. Pour identifier plus précisément le type d'objet, positionnez le pointeur de la souris sur un nom de type afin de visualiser son nom interne dans une info-bulle. Cliquez sur OK. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Recherche de types.
Etat
Sélectionnez un état du cycle de vie pour le type d'objet.
Cliquez sur Rechercher après avoir sélectionné un type et un état.
Une liste de contrôle d'accès s'affiche dans le tableau Résultats de la recherche qui comporte les colonnes suivantes :
Colonne
Description
Participant
Utilisateur, groupe, organisation ou rôle auxquels la liste de contrôle d'accès s'applique.
S'applique à
Indique si la liste s'applique au participant ou à tous les utilisateurs à l'exception du participant.
Accorder les permissions
Permissions accordées avec la liste.
Refuser Permissions
Permissions refusées avec la liste.
Permissions refusées catégoriquement
Permissions catégoriquement refusées avec la liste.
Vous pouvez limiter les résultats en utilisant Filtrer le tableau pour effectuer une recherche portant sur ces colonnes.
*
Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur les en-têtes de colonne que vous souhaitez désélectionner et masquer afin que la vue contienne uniquement les informations qui vous intéressent.
Positionnez le pointeur de la souris sur le contenu de la colonne Participants pour visualiser une info-bulle fournissant des informations supplémentaires sur le participant. Pour obtenir une explication des informations affichées, consultez la rubrique Gestion du contrôle d'accès.
Positionnez le pointeur de la souris sur une colonne de permissions pour afficher une info-bulle présentant toutes les permissions qui apparaissent dans cette colonne.