Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Profils > Profils standard > Actions du profil et éléments d'interface utilisateur

Actions du profil et éléments d'interface utilisateur
Lorsque vous créez un profil standard, vous pouvez spécifier la visibilité au niveau global, ou rendre des actions et des éléments d'interface utilisateur spécifiques visibles au sein d'un contexte d'application donné.
L'étape Définir la visibilité des actions affiche une liste de l'ensemble des actions et des éléments d'interface utilisateur pouvant être masqués ou rendus visibles au sein d'un profil. Les actions et les éléments d'interface utilisateur sont affichés en fonction du contexte d'application qui les héberge au sein de l'interface utilisateur. Il peut s'agir des contextes Produits, Projets, Bibliothèques ou Programmes.
Dans chaque colonne, la visibilité peut être octroyée à l'intégralité ou à un sous-ensemble des actions ou des éléments d'interface utilisateur au sein d'un contexte spécifique d'application, via la sélection de la case correspondante.
Pour plus d'informations sur la configuration de la visibilité des actions, consultez la rubrique A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions.
La visibilité peut également être spécifiée au niveau global à l'aide de la colonne Global de la fenêtre Modifier le profil. Par exemple, si vous créez un profil standard dans lequel la visibilité doit être octroyée aux contextes Modification et Bibliothèque, vous pouvez sélectionner les cases de la colonne Global pour Afficher l'onglet Bibliothèque et Afficher l'onglet Modification. La fonctionnalité disponible sur ces onglets peut être davantage limitée, en limitant l'accès au profil à l'action ou à la zone de l'interface utilisateur.
Les paramètres globaux, disponibles uniquement pour les profils, ne peuvent pas être modifiés dans une instance de contexte. Les gestionnaires de contextes d'application peuvent modifier uniquement la liste d'actions qui s'applique à leur contexte actif.