Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Créer un lot > Utilisation des types de lot > Lots de réplication

Lots de réplication
Un lot de réplication permet de rassembler toutes les versions des objets pris en charge dans un produit ou une bibliothèque. Le lot de réplication peut être exporté depuis Windchill et importé dans une autre installation Windchill possédant les mêmes caractéristiques administratives (telles que la hiérarchie de types d'objets, les attributs d'objet, etc.). Ce type de lot est destiné à être envoyé à une autre installation Windchill au sein de la même entreprise. Etant donné que les lots de réplication sont utilisés en interne, des attributs supplémentaires sont inclus lorsque la livraison du lot est exportée. Par exemple, lors de l'importation d'un lot de données techniques dans un système Windchill externe, les attributs de base concernant chaque article sont importés pour autoriser la collaboration sur les données de conception. Dans le cadre de l'importation d'un lot de réplication dans un système Windchill interne, des attributs supplémentaires, tels que les données de participant concernant le créateur de l'article ou l'historique des processus, sont également importés.
Du fait de la différence d'utilisation, les actions disponibles dans un lot de réplication diffèrent de celles des lots, lots de données techniques, lots CDRL et lots SDRL. Par exemple, étant donné que le contenu d'un lot CDRL est déterminé à l'aide d'objets de la sélection initiale et de règles de collection, l'action Itinéraire de routage est accessible pour permettre la validation du contenu du lot avant son envoi à son destinataire. Le contenu d'un lot de réplication correspond à tous les objets des produits ou bibliothèques sélectionnés pour réplication interne, et ne requiert donc pas le même type de processus de validation. Pour découvrir la liste des actions les plus couramment utilisées sur un lot de réplication, consultez la rubrique Page d'informations d'un lot de réplication.
Les utilisateurs du groupe d'administrateurs de lot de réplication sont les seuls autorisés à visualiser et exécuter des actions sur les lots de réplication. Selon la façon dont les autorisations de lot de réplication sont configurées pour votre système, les livraisons associées à un lot de réplication peuvent ou non être restreintes au groupe d'administrateurs de lot de réplication. Pour plus d'informations sur ce groupe et sur la configuration de l'accès aux lots de réplication et aux livraisons associées, consultez la rubrique Groupe d'administrateurs de lot de réplication.