Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Envoyer une livraison > Synchronisation des fichiers CAO avec les lots

Synchronisation des fichiers CAO avec les lots
Les lots Windchill offrent une configuration facultative permettant de soumettre les fichiers CAO à une étape supplémentaire de synchronisation lors de la création du ou des fichiers ZIP pour une livraison au format Exportation uniquement. Selon la configuration de votre système, les lots contenant des documents CAO peuvent utiliser ce processus supplémentaire de synchronisation des fichiers. Les documents CAO ne prenant pas la fonction de synchronisation en charge ne sont pas inclus dans le fichier ZIP et sont identifiés comme exclus dans le tableau Contenu de la livraison. La synchronisation peut être désactivée. Si tel est le cas, aucune synchronisation ne se produit sur l'exportation et tous les documents CAO (indépendamment de la prise en charge de la synchronisation) sont exportés.
Certaines des informations figurant dans le document EPM, telles que l'état du cycle de vie, sont stockées dans Windchill, ainsi que dans le fichier CAO proprement dit. Lorsque le document CAO est ouvert par l'intermédiaire de l'espace de travail, les informations sont synchronisées lors de la connexion de l'application CAO à Windchill via Windchill Workgroup Manager. Cette connexion synchronise les informations les plus courantes entre Windchill et Windchill Workgroup Manager. Pour vous assurer que les fichiers de contenu CAO inclus dans le ou les fichiers ZIP reflètent les informations de statut actuelles dans Windchill, vous pouvez choisir d'utiliser le processus de synchronisation. Ce processus est uniquement applicable lors de la création d'un format de livraison Exportation uniquement, car le système cible gère cet aspect dans le cadre d'une utilisation normale.
La synchronisation des fichiers CAO avec les lots démarre lorsque toutes les conditions ci-après sont réunies :
L'action Compresser le lot avant la livraison est initialisée.
La préférence Lots > Synchronisation activée au niveau du site est définie sur Oui.
Au moins l'un des objets de la sélection initiale est un EPMDocument dont l'application auteur est répertoriée dans la préférence Lots > Applications auteur prises en charge.
Les applications CAO prises en charge pour la synchronisation des fichiers de lot sont les suivantes :
Creo Parametric
NX
SolidWorks
CATIA V5
Inventor
Pour que Windchill puisse effectuer la synchronisation des fichiers CAO avec un lot, Windchill doit être configuré pour se connecter à la structure de Windchill Workgroup Manager et à l'application CAO en question. La configuration requise est comparable à la configuration nécessaire pour la création de représentations pour les EPMDocuments. Pour vous assurer que Windchill est correctement configuré pour la synchronisation des fichiers, assurez-vous que le Moniteur des tâches WVS n'affiche aucune erreur lors de la création ou de la nouvelle publication d'une représentation d'un document EPM de la même application auteur.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Bonnes pratiques en matière de synchronisation des fichiers de lot.