Administration de base > Gestion des données > Administration de projets et de programmes > Administration de projets et de programmes > Modèles de projet et de programme > Exportation comme modèle

Exportation comme modèle
Exporter un projet ou un programme comme modèle permet de le rendre disponible en vue d'une importation. Pour exporter un projet ou un programme comme modèle, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Exporter comme modèle dans le menu contextuel des actions du projet ou du programme dans le tableau Projets ou Programmes, ou sélectionnez Exporter comme modèle dans le menu Actions dans la page d'informations du projet ou du programme.
La fenêtre Exporter un modèle de projet ou Exporter un modèle de programme s'affiche.
2. Entrez un nom de modèle dans le champ Nom du modèle de projet ou Nom du modèle de programme. Ce champ est obligatoire. Le nom par défaut est "<nom de projet ou de programme> Template". Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
3. Entrez une description du modèle dans le champ Description. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
4. Cochez les cases des éléments que vous souhaitez inclure dans le modèle. Les choix disponibles sont les suivants : Structure de dossiers, Liens et structure de dossier, Plan du projet ou Plan du programme, Livrables, Rôles de l'équipe, Membres de l'équipe, Documents, Modèles de document, Configuration de discussion, Modèle de discussion, Règles d'initialisation d'un objet, Visibilité du modèle et Préférences.
*
Certaines cases à cocher sont liées. Par exemple, si vous cochez la case Plan du projet ou Plan du programme, les cases Rôles de l'équipe et Membres de l'équipe sont également automatiquement sélectionnées. Si vous décochez la case Plan du programme ou Rôles de l'équipe, la case à cocher Membres de l'équipe ou Plan du projet est automatiquement décochée. Si vous décochez la case Plan du projet ou Plan du programme, la case Livrables est alors automatiquement décochée.
5. Cliquez sur OK pour exporter le projet comme modèle de projet. Vous êtes invité à enregistrer un fichier ZIP dans votre système de fichiers.
*
Vous ne pouvez pas importer de modèle à partir des tableaux Projets ou Programmes. L'icône d'importation de modèle n'est disponible que dans les tableaux Site > Modèles et Organisations > Modèles. Vous devez passer en vue Modèles de projet ou Modèles de programme pour afficher l'icône.