Administration de base > Gestion des données > Administration de projets et de programmes > Administration de projets et de programmes > Modèles de projet et de programme > Enregistrement comme modèle

Enregistrement comme modèle
*
Vous devez être administrateur de site ou d'organisation et Chef de projet ou Responsable de programme pour enregistrer le projet ou le programme comme modèle.
Pour créer un modèle facilement, définissez un projet ou un programme avec la structure de dossiers, les règles d'accès, les documents squelette, les rôles et membres de l'équipe, les livrables, la structure du projet, etc. Enregistrez ensuite le projet ou le programme comme modèle.
Le modèle enregistré est un document XML que vous pouvez ensuite éditer manuellement.
L'action Enregistrer comme modèle permet d'enregistrer un projet ou un programme comme modèle et de choisir les éléments à copier dans ce modèle.
Pour enregistrer un projet ou un programme comme modèle, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Enregistrer comme modèle dans le menu contextuel des actions du projet ou du programme dans le tableau Projets ou Programmes, ou sélectionnez Enregistrer comme modèle dans le menu Actions dans la page d'informations du projet ou du programme.
La fenêtre Enregistrer comme modèle de projet ou Enregistrer comme modèle de programme s'affiche.
2. Entrez un nom de modèle dans le champ Nom du modèle de projet ou Nom du modèle de programme. Ce champ est obligatoire. Le nom par défaut est "<nom de projet ou de programme> Template". Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
3. Entrez une description du modèle dans le champ Description. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
4. Cochez les cases pour les éléments que vous souhaitez inclure dans le modèle. Les choix disponibles sont les suivants : Structure de dossiers, Liens et structure de dossier, Plan du projet ou Plan du programme, Livrables, Rôles de l'équipe, Membres de l'équipe, Documents, Modèles de document, Configuration de discussion, Modèle de discussion, Règles d'initialisation d'un objet, Visibilité du modèle et Préférences.
*
Certaines cases à cocher sont liées. Par exemple, si vous cochez la case Plan du projet ou Plan du programme, les cases Rôles de l'équipe et Membres de l'équipe sont également automatiquement sélectionnées. Si vous décochez la case Rôles de l'équipe ou Membres de l'équipe, la case à cocher Plan est automatiquement décochée. Si vous décochez la case Plan du projet ou Plan du programme, la case Livrables est alors automatiquement décochée.
5. Cliquez sur OK pour créer le modèle.