Administration de base > Gestion des données > Administration des produits et des bibliothèques > Utilisation des produits et des bibliothèques > Equipes (produits et bibliothèques)

Equipes (produits et bibliothèques)
Les solutions Windchill qui comprennent des produits et des bibliothèques proposent deux principaux types d'équipes utilisées pour la gestion de l'accès utilisateur aux objets gérés par les cycles de vie :
Une équipe de produit ou de bibliothèque (également appelée équipe associée au contexte) établit les rôles principaux utilisés dans un contexte ainsi qu'un mappage des groupes d'utilisateurs à ces rôles. Généralement, les rôles d'une équipe associée à un contexte sont mappés aux rôles utilisés dans les modèles d'équipe ou de cycle de vie.
Vous pouvez utiliser une équipe partagée qui a été créée dans le contexte de l'organisation dans le cadre de tout ou partie de l'équipe associée au contexte. Si vous utilisez une équipe partagée, il se peut que vous puissiez ajouter des rôles et des membres locaux à l'équipe (selon la définition de l'équipe partagée).
Le gestionnaire de produit ou de bibliothèque affiche chaque équipe associée au contexte et gère des rôles et des membres locaux par l'intermédiaire du tableau Membres disponible depuis Produits > Equipe ou Bibliothèques > Equipe.
Une équipe d'objet identifie les utilisateurs qui font partie de l'équipe durant le processus de cycle de vie de l'objet associé.
Lorsqu'un objet est créé, l'instance de l'objet possède une instance d'équipe d'objet associée. Les membres de l'équipe sont détectés par l'utilisation de rôles et les mappages de rôles sont définis dans le modèle de cycle de vie, le modèle d'équipe et l'équipe associée au contexte.
Pour plus d'informations concernant la détection et les mappages de rôles par l'intermédiaire des d'équipes associées à un contexte et des modèles d'équipe/de cycle de vie, consultez la documentation Résolution des rôles d'équipes.