Administration de base > Gestion des données > Administration de l'organisation > Utilisation des organisations > Créateurs (organisations)

Créateurs (organisations)
Le tableau Organisations > Créateurs affiche les utilisateurs attribués aux différents groupes de créateurs de votre organisation. Un créateur est un utilisateur habilité à créer et gérer de nouveaux contextes d'application, tels que des projets et des produits ou des équipes partagées dans un système Windchill. Seuls des membres de l'organisation peuvent être ajoutés aux groupes de créateurs de votre entreprise.
Il existe un groupe de créateurs unique pour chaque contexte d'application, ainsi que pour les équipes partagées. Par exemple, un utilisateur doit appartenir au groupe Créateurs de produit pour pouvoir créer un produit, ou au groupe Créateurs d'équipe partagée pour pouvoir créer une équipe partagée.
Depuis le tableau Créateurs, vous pouvez afficher, ajouter et retirer des utilisateurs dans les groupes de créateurs.
Dans la liste déroulante Affichage, sélectionnez le groupe de créateurs à afficher :
Créateurs de bibliothèque
Créateurs de produit
Créateurs de programme
Créateurs de projet
Créateurs d'équipe partagée
Les groupes de créateurs disponibles dépendent des solutions que vous avez installées. Par exemple, les groupes Créateurs de projet et Créateurs de programme sont uniquement disponibles lorsque le logiciel Windchill ProjectLink est installé.
Le tableau suivant décrit les icônes du tableau Créateurs :
Icône
Action
Fonction
Supprimer des utilisateurs
Permet de supprimer les privilèges de créateur d'un utilisateur. Sélectionnez la case située à gauche du nom d'utilisateur et cliquez sur l'icône, ou cliquez sur le lien Supprimer des utilisateurs en regard du nom d'utilisateur. La page est automatiquement actualisée et les utilisateurs sont supprimés du tableau Créateurs.
Permet d'accorder des privilèges de créateur à un utilisateur d'une organisation.
*
Si l'option Autoriser tous les membres de l'organisation à créer des projets est définie sur Oui pour l'organisation, les actions Ajouter des utilisateurs et Supprimer des utilisateurs ne sont pas disponibles lorsque l'affichage du tableau est Créateurs de projet. Pour contrôler les utilisateurs autorisés à créer des projets, modifiez l'organisation et définissez l'option Autoriser tous les membres de l'organisation à créer des projets sur Non. Les actions Ajouter des utilisateurs et Supprimer des utilisateurs sont alors disponibles dans la vue du tableau Créateurs de projet.