Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Algorithmes de règle > Algorithmes de logique conditionnelle > Exemple d'algorithme de logique conditionnelle

Exemple d'algorithme de logique conditionnelle
Utilisez l'exemple de code XML suivant pour spécifier les algorithmes de logique conditionnelle qui définissent différents schémas de numérotation selon un attribut spécifique d'un type d'objet wt.part.WTPart :
<AttributeValues objType="wt.part.WTPart">
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.BooleanBranch">
<Value algorithm=" wt.rule.algorithm.StringInListTest ">
<Attr id="Existing_Attribute"/>
<Arg>A</Arg>
<Arg>B</Arg>
<Arg>C</Arg>
<Arg>D</Arg>
<Arg>E</Arg>
<Arg>F</Arg>
</Value>
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTPARTID_seq:10:0}</Arg>
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTPARTID_seq:5:0}</Arg>
</Value>

</AttrValue>
</AttributeValues>
Dans cet exemple, l'algorithme StringInListTest permet de tester si la valeur de l'attribut d'article pour "Existing_Attribute" est A, B, C, D, E ou F. Si cette valeur figure dans la liste, l'algorithme renvoie TRUE ; dans le cas contraire, il renvoie FALSE.
La valeur renvoyée par l'algorithme StringInListTest détermine l'élément Arg utilisé dans l'algorithme BooleanBranch :
Une valeur TRUE renvoyée utilise le premier élément Arg ; dans ce cas, {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTPARTID_seq:10:0}.
Une valeur FALSE renvoyée utilise le second élément Arg ; dans ce cas, {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTPARTID_seq:5:0}.
Vous pouvez obtenir d'autres exemples en téléchargeant les règles fournies à l'aide de l'action Télécharger du menu contextuel Actions du tableau Règles d'initialisation d'un objet.
Pour accéder à des explications supplémentaires sur la syntaxe à appliquer lors de l'utilisation de chaque algorithme de logique conditionnelle, consultez la section Algorithmes de logique conditionnelle.