Nouveautés > Windchill > 11.0 M020 > Fonctions facultativement activées > Windchill Quality Solutions : suivi de formation

Windchill Quality Solutions : suivi de formation
Produit : Windchill, Windchill Quality Solutions
Version : 11.0 M020
Avantage
La nouvelle fonction de gestion des formations permet aux clients de gérer efficacement les formations associées aux règles et procédures et de rendre compte à leur propos.
Détails supplémentaires
A présent, les clients peuvent créer une matrice de formation en associant des rôles, groupes et organisations aux documents contenant des règles et procédures d'entreprise, ou des instructions de travail. Chaque procédure normale d'exploitation ou document relatif aux règles contient une matrice indiquant les rôles, le statut de formation de chaque utilisateur dans ce rôle ainsi que les dates de formation. Dans la page de formation principale du Générateur de rapports, les gestionnaires de formation peuvent définir des moniteurs pour les tâches en retard ou incomplètes. Ils peuvent surveiller en continu le statut de formation de leur organisation, pour chaque procédure, et configurer des rapports en fonction des besoins de leur société.
Cette fonctionnalité permet aux entreprises de s'assurer de leur conformité. Elles peuvent gérer efficacement leurs enregistrements de formation, mettre facilement les rapports à la disposition des vérificateurs et leur fournir un accès en temps réel pour la gestion. Les tâches de processus automatisées peuvent être envoyées en fonction des modifications apportées aux documents de la matrice de formation, ce qui permet de vous assurer que les utilisateurs sont formés aux dernières règles et procédures.
Des tâches de formation peuvent être affectées à n'importe quel type de document défini dans Windchill.
Des attributs peuvent être affectés aux documents afin de faciliter la gestion automatique des tâches :
Intervalle de formation : nombre de jours pendant lesquels la formation est valide. Si ce champ est défini sur 365 jours, lorsqu'un utilisateur effectue la formation, celle-ci reste valide pour cet utilisateur pendant un an.
Délai d'exécution de l'intervalle de formation : nombre de jours avant l'expiration de la formation et son redémarrage indiqué sur ce document. Si ce champ est défini sur 20 jours, l'utilisateur reçoit une tâche de formation pour ce document 20 jours avant l'expiration de l'enregistrement de formation.
Formation lors de l'officialisation : ce champ détermine si des enregistrements de formation sont créés lorsqu'un document associé à des enregistrements de formation est officialisé. Si ce champ est défini sur Oui et si un document associé à des enregistrements de formation est révisé, tous les enregistrements de formation correspondant à la révision d'origine sont annulés lors de l'officialisation de la révision. Un enregistrement de formation est créé, afin que les utilisateurs puissent être formés sur la nouvelle révision.
Les administrateurs peuvent affecter des enregistrements de formation à des utilisateurs, des groupes ou des organisations à l'aide de l'utilitaire Administration des participants ou des pages d'informations des utilisateurs, des groupes et des organisations.
Par défaut, les statuts de formation sont mis à jour quotidiennement.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de la fonction de suivi de formation.