Nouveautés > Windchill > 11.0 M010 > Déploiement et configuration > Nouvelle interface utilisateur de l'utilitaire Administration des politiques

Nouvelle interface utilisateur de l'utilitaire Administration des politiques
Produit : Windchill, Windchill PDMLink
Version : 11.0 M010
Avantage
L'utilitaire Administration des politiques présente une interface utilisateur mise à jour simplifiée qui remplace l'applet Java des versions précédentes.
Détails supplémentaires
L'utilitaire Administration des politiques est accessible à partir de la page Utilitaires d'un site, d'une organisation ou d'un contexte d'application. Dans les versions précédentes, un applet Java était lancé dans une nouvelle fenêtre. Une interface utilisateur HTML est désormais démarrée dans un nouvel onglet.
Pour découvrir rapidement la nouvelle interface utilisateur, consultez la fenêtre Bienvenue dans l'Administration des politiques, accessible à partir de la vue initiale du volet droit lors du premier lancement de l'utilitaire Administration des politiques.
Le nouvel utilitaire Administration des politiques est accessible via deux onglets affichés côte à côte dans la fenêtre. Le volet gauche présente l'arborescence Domaines qui permet de gérer les domaines. La sélection d'un nom de domaine dans l'arborescence Domaines affiche les onglets de règles concernant ce domaine dans le volet droit. Les règles de contrôle d'accès aux politiques, d'indexation et de notification sont gérées à partir de leurs onglets respectifs dans le volet droit. Pour obtenir des informations contextuelles concernant la fonctionnalité du domaine, cliquez sur l'icône d'aide de l'utilitaire.
Toutes les fonctionnalités qui étaient disponibles dans l'ancien utilitaire le sont également dans le nouvel utilitaire. Certains noms d'action ont été modifiés. La plupart de ces modifications sont intuitives ; toutefois, le tableau ci-après fournit quelques conseils à ce sujet :
Version précédente
New
Les actions Mettre à jour et Afficher ouvraient la fenêtre Domaine d'administration qui vous permettait de gérer ou de visualiser les règles.
Cliquez sur le nom d'un domaine pour afficher et gérer les règles dans des onglets dans le volet droit. Par défaut, toutes les règles relatives au domaine sélectionné sont récupérées. Les règles concernant les domaines ancêtres ne sont plus incluses par défaut, mais peuvent être demandées au moyen de l'option Inclure les domaines ancêtres dans les critères de recherche.
Rapport ouvrait une fenêtre de rapport qui permettait de visualiser les listes de contrôle d'accès, d'indexation et de notification.
Cliquez sur l'icône d'affichage des listes dans les onglets Règles de contrôle d'accès, Règles d'indexation et Règles de notification.
Le terme "identité" désignait les utilisateurs, les groupes, les organisations et les rôles pendant la création et la recherche de règles.
Le terme "participant" est désormais utilisé pour garantir la cohérence avec la terminologie des autres domaines.
L'onglet Propriétés de la fenêtre Domaine d'administration affichait des informations concernant un domaine.
Positionnez le pointeur de la souris sur un nom de domaine dans l'arborescence Domaines pour afficher une info-bulle contenant ces informations.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Administration des politiques.