Nouveautés > Windchill > 11.0 F000 > Utilisateur final > Améliorations de l'interface utilisateur des importations/exportations

Améliorations de l'interface utilisateur des importations/exportations
Produit : Windchill
Version : 11.0 F000
Avantage
L'utilitaire Gestion des importations/exportations a été mis à jour avec un client HTML qui apporte quelques modifications mineures à l'interface utilisateur afin de la rendre plus intuitive.
Détails supplémentaires
L'interface utilisateur HTML a été introduite dans Windchill 10.2 M030 sous la forme d'une fonctionnalité activable par l'utilisateur. Dans Windchill 11.0 F000, il s'agit du client Gestion des importations/exportations par défaut ; il est donc activé automatiquement.
Le client HTML Gestion des importations/exportations présente une interface utilisateur mise à jour plus intuitive, mais qui présente de nombreuses similitudes avec l'interface utilisateur d'applet Java qu'elle remplace.
*
Il est possible que vous soyez déjà familiarisé avec le client HTML Gestion des importations/exportations si vous effectuez une mise à niveau de Windchill 10.2 M030 vers Windchill 11.0 F000 et que votre administrateur a choisi d'activer le client HTML Gestion des importations/exportations dans Windchill 10.2 M030.
Les boutons au bas de la fenêtre Exporter ont été rationalisés :
Le bouton Soumettre a été renommé sous la forme Exporter.
Le bouton Quitter a été supprimé. Pour fermer la fenêtre, vous pouvez utiliser à la place le bouton Fermer du navigateur (cette opération annule également la tâche d'exportation actuelle).
Le bouton Aide a été remplacé par une icône d'aide en ligne dans le coin supérieur droit de la fenêtre HTML.
Dans la fenêtre Exporter de l'applet Java, vous indiquez un nom de fichier dans le champ Nom du fichier d'exportation, puis vous cliquez sur Parcourir pour sélectionner un emplacement dans lequel enregistrer le fichier JAR :
Dans la fenêtre d'exportation HTML, le champ Nom du fichier d'exportation a été supprimé, et le fichier JAR est enregistré à l'emplacement de téléchargement par défaut de votre navigateur, ou vous pouvez être invité à sélectionner un emplacement :
La zone Filtres de la fenêtre HTML Exporter comporte deux icônes qui remplacent la fonctionnalité Contexte de configuration de l'interface utilisateur d'applet Java :
L'icône Modifier le filtre ouvre une fenêtre HTML Modifier le filtre dotée d'un onglet Contexte de configuration.
L'icône Filtre actif ouvre la fenêtre Filtre actif qui affiche les paramètres de contexte de configuration actuels.
Dans les zones Objets à exporter et Filtres, les options Ajouter et Supprimer ont été remplacées par les icônes Ajouter et Supprimer .
La case à cocher Journal détaillé a été renommée sous la forme Générer un journal de statut détaillé et déplacée vers le champ Statut de l'exportation.
Le fonctionnement du champ Statut de l'exportation de la fenêtre Exporter HTML diffère légèrement de la fenêtre Exporter Java. Lorsque vous exportez des ensembles de données volumineux, le champ Statut de l'exportation peut afficher un lien Web au lieu du journal complet. Cliquez sur ce lien pour télécharger le journal complet de votre tâche d'exportation actuelle à partir du serveur Windchill.
L'interface utilisateur Importer de la fenêtre HTML a également été améliorée afin d'offrir une expérience plus intuitive.
Les boutons au bas de la fenêtre ont été rationalisés :
Le bouton Soumettre a été renommé sous la forme Importer.
Le bouton Quitter a été supprimé. Pour fermer la fenêtre, vous pouvez utiliser à la place le bouton Fermer du navigateur (cette opération annule également la tâche d'importation actuelle).
Le bouton Aide a été remplacé par une icône d'aide en ligne dans le coin supérieur droit de la fenêtre HTML.
La case à cocher Journal détaillé a été renommée sous la forme Générer un journal de statut détaillé et déplacée vers le champ Statut de l'importation.
Le fonctionnement du champ Statut de l'importation de la fenêtre Importer HTML diffère légèrement de la fenêtre Importer Java. Lorsque vous importez des ensembles de données volumineux, il est possible que le champ Statut de l'importation affiche un lien Web au lieu du journal complet. Cliquez sur ce lien pour télécharger le journal complet de votre tâche d'importation actuelle à partir du serveur Windchill.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Utilisation de l'utilitaire Gestion des importations/exportations, Exportation et Importation.