Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de Windchill Integration for MES > Architecture Windchill Integration for MES > Gestion des transactions > Suivi des transactions

Suivi des transactions
Lorsqu'un objet est officialisé à partir de Windchill PDMLink, les services Windchill ESI créent un ou plusieurs objets de transaction représentant chacun l'officialisation de l'objet pour une instance ERP spécifique. Au départ, chaque objet de transaction de l'officialisation présente le statut "En attente", ce qui indique que les données d'objet sont en cours de publication dans la logique métier Windchill ESI. Puis, les services Windchill ESI interrogent Windchill PDMLink concernant les données d'objet et génèrent une sortie formatée qui constitue la réponse Windchill ESI pour l'instance MES considérée. Cette sortie est ensuite envoyée à l'interface MES via le canal de livraison. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais Windchill Enterprise Systems Integration Open Application Programming Interface Guide (Guide de l'API ouverte de Windchill Enterprise Systems Integration). Immédiatement avant l'envoi du message à l'interface MES, les services Windchill ESI créent un objet ReleaseActivity pour chaque combinaison de destination de publication et d'objet Windchill PDMLink. A l'origine, l'objet ReleaseActivity présente le statut "En attente", ce qui indique que l'objet ou la destination ont été publiés dans l'interface MES, mais que les résultats côté MES sont encore inconnus. L'existence de l'objet ReleaseActivity en attente empêche les services Windchill ESI de publier de nouveau cet objet dans la même destination de publication. Après avoir traité chaque sous-transaction (objet/destination), l'interface MES génère une notification d'achèvement. Cette notification comprend le statut (aboutissement ou échec), ainsi un message texte facultatif décrivant ce statut. Lorsque les services Windchill ESI reçoivent cette notification, ils mettent à jour l'objet ReleaseActivity pour cette combinaison objet/destination spécifique. Une fois que les services Windchill ESI reçoivent la première notification d'achèvement pour une sous-transaction, ils redéfinissent le statut de la transaction associée à la sous-transaction sur la valeur "Traitement". A la fin du traitement de la transaction, l'interface MES génère une notification d'achèvement pour la transaction. Lorsque les services Windchill ESI reçoivent cette notification, ils redéfinissent le statut de la transaction sur "Aboutissement" ou sur "Echec" selon le statut indiqué dans la notification. A ce stade, les objets ReleaseActivity en attente sont supprimés.
*
Les activités décrites dans le paragraphe ci-dessus sont effectuées pour chaque transaction de l'officialisation.