Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de Windchill Integration for MES > Architecture Windchill Integration for MES > Gestion des transactions > Suppression de l'historique des transactions

Suppression de l'historique des transactions
Au fil du temps, l'historique des transactions géré par le système peut devenir particulièrement volumineux et encombrant. Etant donné que Windchill ESI a besoin de cet historique des transactions pour déterminer les objets qui doivent être publiés dans le cadre des futures activités de publication, les données proprement dites ne peuvent pas être supprimées du système. En revanche, l'historique peut être marqué comme étant supprimé, ce qui permet de le masquer aux yeux de l'utilisateur final et de ne pas l'afficher dans les rapports.
Windchill Integration for MES utilise le langage ISA-95 B2MML pour l'échange de données. Cette norme définit son propre modèle transactionnel. Cette intégration mappe une même transaction ESI sur de nombreuses transactions B2MML ; le message d'une transaction ESI est converti en différentes transactions B2MML, puis tous ces messages sont compressés au format ZIP et envoyés sur un canal de livraison.
B2MML prend en charge le modèle transactionnel suivant :
N° de série
Modèle
Verbe de requête
Verbe de réponse
Remarques
1
Pull
GET
SHOW
Demande de données.
2
Push
PROCESS
ACKNOWLEDGE
Demande d'ajout dans la plupart des cas.
Le terme "PROCESS" signifie "traiter" ou "gérer". Le verbe PROCESS équivaut fréquemment à une commande d'ajout de données, mais l'entité réceptrice effectue généralement d'autres opérations après la réception des données.
CHANGE
RESPOND
CANCEL
n/a
Demande de suppression dans la plupart des cas. Peut éventuellement demander un message de réponse ConfirmBOD.
*
La demande d'annulation indique que l'expéditeur n'a plus besoin des données. Etant donné que la commande CANCEL n'est pas envoyée par le propriétaire des données, les données ne sont pas nécessairement supprimées.
3
Publish
SYNC‑ADD
n/a
Peut éventuellement demander un message de réponse ConfirmBOD.
SYNC‑CHANGE
n/a
Peut éventuellement demander un message de réponse ConfirmBOD.
SYNC‑DELETE
n/a
Peut éventuellement demander un message de réponse ConfirmBOD.
Un modèle "Publish" est utilisé pour l'échange de données dans le cas d'une transaction B2MML.
Chaque message B2MML dispose des informations relatives aux objets ESITransaction et ESIRelease pour Windchill Integration for MES qui sont utilisables pour la mise en corrélation des messages avec la transaction Windchill ESI.
Windchill
B2MML
Objet
Attribut
Objet
Attribut
ESIRelease
Numéro
ApplicationArea\Sender
LogicalID
ESITransaction
Numéro
ApplicationArea\Sender
ComponentID
PrimaryBusinessObject
Ufid
ApplicationArea\Sender
ReferenceID
CreatedBy
ApplicationArea\Signature
ID
CreatedDate
ApplicationArea
CreationDateTime
ApplicationArea\Sender
ConfirmationCode
Langue
ApplicationArea\UserArea\ValueString
languageLocaleID
Destination
ApplicationArea\Receiver
LogicalID
com_infoengine_user
ApplicationArea\Sender
AuthorizationID
Les messages de transaction B2MML et les packages au format ZIP pour les transactions ESI comprennent les messages suivants :
Transaction B2MML pour l'échange de données
Verbe de requête
Commentaire
N° de transaction B2MML
Format du nom de fichier
SyncMaterialInformation
SYNC ADD
01
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_MaterialInformation_01.xml
SYNC CHANGE
02
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_MaterialInformation_02.xml
SYNC‑DELETE
Windchill n'autorise pas la suppression d'un objet publié.
03
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_MaterialInformation_03.xml
SyncProductInformation
SYNC ADD
16
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProductInformation_16.xml
SYNC CHANGE
17
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProductInformation_17.xml
SYNC‑DELETE
Windchill n'autorise pas la suppression d'un objet publié.
18
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProductInformation_18.xml
SyncEquipmentInformation
SYNC ADD
04
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_EquipmentInformation_04.xml
SYNC CHANGE
05
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_EquipmentInformation_05.xml
SYNC‑DELETE
Windchill n'autorise pas la suppression d'un objet publié.
06
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_EquipmentInformation_06.xml
SyncPersonnelInformation
SYNC ADD
07
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_PersonnelInformation_07.xml
SYNC CHANGE
08
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_PersonnelInformation_08.xml
SYNC‑DELETE
Windchill n'autorise pas la suppression d'un objet publié.
09
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_PersonnelInformation_09.xml
SyncProcessSegmentInformation
SYNC ADD
13
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProcessSegmentInformation_13.xml
SYNC CHANGE
14
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProcessSegmentInformation_14.xml
SYNC‑DELETE
15
B2MML_<NomConteneurOrganisation_<N°TransactionESI>_ProcessSegmentInformation_15.xml
SyncPhysicalAsset
SYNC ADD
Pas pour le produit Proficy for Manufacturing Discrete.
10
B2MML_<NomConteneurOrganisation>_<N°TransactionESI>_PhysicalAsset_10.xml
SYNC CHANGE
Pas pour le produit Proficy for Manufacturing Discrete.
11
B2MML_<NomConteneurOrganisation>_<N°TransactionESI>_PhysicalAsset_11.xml
SYNC‑DELETE
Pas pour le produit Proficy for Manufacturing Discrete.
12
B2MML_<NomConteneurOrganisation>_<N°TransactionESI>_PhysicalAsset_12.xml