Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de Windchill Integration for MES > Diagnostic et résolution des problèmes > Résolution de problèmes spécifiques

Résolution de problèmes spécifiques
La section ci-après répertorie des problèmes spécifiques avec leur cause éventuelle, et propose des solutions pour les résoudre :
Problème
Le message ci-après s'affiche dans l'interface utilisateur des journaux de transactions de Windchill Integration for MES :
Des erreurs système se sont produites lors de la publication de "0000000081" vers la destination de publication "E-mail". javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: int-mail.ptc.com, port: 25;
exception imbriquée :
java.net.SocketException: Software caused connection abort: connect
Cause éventuelle
Le port est bloqué en raison d'un pare-feu ou de la sécurité réseau.
Solution
Consultez un administrateur réseau ou un administrateur système pour autoriser les connexions au serveur.
Problème
Le message ci-après s'affiche dans l'interface utilisateur des journaux de transactions de Windchill Integration for MES :
Des erreurs système se sont produites lors de la publication de "0000000101" vers la destination de publication "FTP vers i2440".
Erreur d'appel du paramètre Webject : "Write-To-Ftp". Exception imbriquée : java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
Cause éventuelle
Le serveur FTP n'est pas en cours d'exécution, ou il existe un problème de réseau.
Solution
Consultez un administrateur de serveur ou un administrateur système pour autoriser les connexions au serveur.
Problème
Le message ci-après s'affiche dans l'interface utilisateur des journaux de transactions de Windchill Integration for MES :
Des erreurs système se sont produites lors de la publication de "0000000101" vers la destination de publication "FTP vers i2440". Erreur d'appel du paramètre Webject : "Write-To-Ftp". Exception imbriquée : sun.net.ftp.FtpLoginException: Not logged in.
Cause éventuelle
Un nom d'utilisateur ou un mot de passe incorrects sont utilisés pour la connexion au serveur FTP.
Solution
Corrigez le nom d'utilisateur ou le mot de passe en recréant la destination de publication.
Problème
Le tableau Destinations de publication ne s'affiche pas dans la page des propriétés des articles personnalisés tels que "wt.wadm.FADProduct" après la création des destinations dans la base de données.
Cause éventuelle
La version par défaut du fichier <Windchill>\codebase\netmarkets\jsp\tgt\distributionList.jsp n'est pas destinée à afficher le tableau des destinations de publication pour les articles personnalisés.
Solution
Pour activer le tableau Destinations de publication relatif aux articles personnalisés tels que wt.wadm.FADProduct, procédez comme suit :
1. Ouvrez le fichier : <Windchill>\codebase\netmarkets\jsp\tgt\distributionList.jsp.
2. Modifiez l'instruction "if" comme ci-dessous en ajoutant le type d'article personnalisé.
Par exemple, si le type d'objet est wt.wadm.FADProduct, modifiez l'instruction "if" pour qu'elle ressemble à ceci :
if (oid.indexOf("wt.doc") != -1 ||
oid.indexOf("wt.epm") != -1 ||
oid.indexOf("wt.part") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.processplan.MPMProcessPlan") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMProcessMaterial") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMTooling") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMSkill") != -1 ||
oid.indexOf("com.ptc.windchill.option.model.OptionSet") != -1 ||
oid.indexOf("wt.wadm.FADProducts") != -1)
3. Enregistrez le fichier et redémarrez le moteur de servlet.
Problème
Un attribut de sous-type ou sa valeur ne s'affichent pas pour un objet dans le fichier de réponse.
Cause éventuelle
Ce problème pourrait se produire si :
Le mappage est incorrect.
Aucun identificateur unique (nom interne) n'est défini pour l'attribut de sous-type.
L'identificateur unique (nom interne) n'est pas le nom d'attribut source dans l'élément Map défini pour le type d'objet concerné dans le fichier de métadonnées de réponse ESI.
Solution
Vérifiez si le mappage est correct. Par exemple, si un attribut de sous-type a été défini sur wt.part.WTPart, alors :
Nom d'attribut : volume
Identifiant unique : org.ptc.volume
Mappage : <esi:attributeMapping sourceAttribute="org.ptc.volume">Volume</esi:attributeMapping>
Problème
Une destination de publication n'est pas affectée automatiquement à un article pendant la publication, bien que l'attribut Destination par défaut pour le contexte sur la destination soit défini sur Oui, et que la destination appartienne au même contexte que l'article ou à un contexte de niveau supérieur.
Cause éventuelle
La préférence Windchill Integration for MESMappage des vues à la destination de publication n'est pas définie convenablement.
Solution
Assurez-vous que la préférence Mappage des vues à la destination de publication est définie sur une valeur appropriée. Par exemple, si l'article en question est créé dans la vue Conception, la préférence doit être définie sur une valeur telle que Design:001, afin qu'une destination de publication avec le numéro 001 soit affectée automatiquement à l'article lors de la publication de ce dernier. La préférence peut également présenter une valeur qui ne fait pas référence au numéro de la destination.
Problème
Un message d'erreur apparaît lors de l'association d'une certaine destination de publication à un article.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes suivantes :
 La préférence Windchill Integration for MESMappage des vues à la destination de publication n'est pas définie convenablement.
 La destination de publication est déjà affectée à l'article.
Solution
Assurez-vous que ladite préférence est définie sur une valeur appropriée. Par exemple, si l'article en question est créé dans la vue Fabrication, la préférence doit être définie sur une valeur telle que Manufacturing:002, afin qu'une destination de publication présentant le numéro 002 puisse être affectée à l'article. La préférence peut également présenter une valeur telle que Plant1:002 (où Plant1 correspond à une vue enfant de la vue Fabrication) ou une valeur qui ne fait pas référence au numéro de la destination.
Assurez-vous que l'article n'est pas déjà associé à la destination de publication en cours d'association.
Problème
Un article est envoyé à une certaine destination de publication en tant qu'article modifié dans la réponse ESI, bien que l'article n'ait fait l'objet d'aucune itération ni changement de version après sa dernière publication réussie vers cette destination.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes suivantes :
La date d'effectivité a été définie pour l'article ou a été modifiée depuis que l'article a été publié la dernière fois.
L'état du cycle de vie de l'article a été modifié depuis qu'il a été publié la dernière fois.
La préférence Publier les informations de données d'entreprise communes de Windchill Integration for MES est définie sur Oui ; l'objet ERPMaterial qui représente l'article a été modifié depuis la dernière publication de ce dernier.
La préférence Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue de Windchill Integration for MES est définie sur Oui ; l'objet ERPPartSpecificPlantData qui représente les données d'usine spécifiques à l'article et à la destination a été modifié depuis la dernière publication de l'article.
Solution
Il est normal que l'article soit envoyé en tant qu'article modifié dans les circonstances décrites ci-dessus. Si vous préférez que l'article soit envoyé en tant qu'article non modifié, utilisez l'approche qui répond le mieux à vos besoins en gardant à l'esprit les causes possibles répertoriées ci-dessus.
Problème
Un attribut global ajouté au type Données d'entreprise n'est pas envoyé avec la réponse ESI lorsque l'article correspondant est publié.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes suivantes :
La préférence Publier les informations de données d'entreprise communes de Windchill Integration for MES est définie sur Non.
Aucune entrée attributeMapping n'existe pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI utilisé pour la publication.
Il existe une entrée pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI, mais l'attribut XML erpMaterialAttribute de cette entrée n'est pas défini sur "true".
Solution
Vérifiez que la préférence Publier les informations de données d'entreprise communes est bien définie sur Oui.
Ajoutez une entrée attributeMapping pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI approprié, et pensez à définir son attribut XML erpMaterialAttribute sur "true".
Problème
Un attribut global spécifique ajouté au type Données spécifiques à la vue n'est pas envoyé avec la réponse ESI lorsque l'article correspondant est publié.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes suivantes :
 La préférence Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue de Windchill Integration for MES est définie sur Non.
Aucune entrée attributeMapping n'existe pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI utilisé pour la publication.
Il existe une entrée pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI, mais l'attribut XML plantSpecificAttribute de cette entrée n'est pas défini sur "true".
Solution
Vérifiez que la préférence Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue est bien définie sur Oui.
Ajoutez une entrée attributeMapping pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI approprié, et pensez à définir son attribut XML plantSpecificAttribute sur "true".
Problème
La valeur envoyée avec la réponse ESI pour l'élément d'utilisation pour un certain assemblage est différente de la valeur spécifiée pour le type de nomenclature pour l'article d'assemblage de l'explorateur de structures produit de fabrication, à l'aide de l'option Mettre à jour le numéro de nomenclature alternative.
Cause éventuelle
Ce problème peut se produire lorsque les préférences Windchill Integration for MESMappage des vues à la destination de publication et Mappage des vues au type de nomenclature sont définies pour remplacer la valeur de type de nomenclature spécifiée sur l'itération d'article d'assemblage. Par exemple, si ces préférences sont définies sur les valeurs Design:001, Manufacturing:002 et Design:Engineering, Manufacturing:Production respectivement, une valeur Engineering est envoyée pour l'élément d'utilisation lorsque l'assemblage est publié sur la destination de publication avec le numéro 001, remplaçant ainsi la valeur de type de nomenclature qui a pu être spécifiée sur l'article d'assemblage.
Solution
La description du problème ci-dessus fait référence à un comportement normal. Si vous souhaitez que la valeur de type de nomenclature (définie sur un article d'assemblage) soit envoyée avec l'élément de cas d'emploi pour la nomenclature, vérifiez que le numéro de la destination de publication (à laquelle la nomenclature est envoyée) ne figure pas dans la valeur de la préférence Mappage des vues à la destination de publication ; ou s'il y figure, le nom de vue correspondant ne figure pas dans la valeur de la préférence Mappage des vues au type de nomenclature.
Problème
Les articles de composant d'un assemblage ne sont pas publiés dans certaines destinations de publication, bien que les destinations soient associées à ces articles.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes suivantes :
L'attribut Statut des destinations de publication est défini sur Inactif.
Les destinations de publication ne sont pas associées à l'article d'assemblage qui contient les articles de composant ; en outre, les destinations appartiennent à une destination Windchill Integration for MES différente de celles qui sont associées à l'article d'assemblage.
Solution
Assurez-vous que l'attribut Statut des destinations de publication est défini sur Actif.
Associez également les destinations de publication en question à l'article d'assemblage ; vous pouvez également vérifier que ces destinations appartiennent à la même destination Windchill Integration for MES que les destinations associées à l'article d'assemblage.
*
Par défaut, chaque destination de publication Windchill Integration for MES est considérée comme appartenant à une seule destination. Pour que deux destinations ou davantage soient considérées comme appartenant à la même destination, vous devez personnaliser les services ESI. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais ERP Connector Customizer's Guide (Guide de personnalisation d'ERP Connector).
Problème
Un message d'erreur relatif au fichier de métadonnées de réponse ESI apparaît lorsque vous cliquez sur Terminer dans la fenêtre Nouvelle destination de publication ou Modifier la destination de publication.
Cause éventuelle
Ce problème peut avoir l'une des causes ci-après au niveau de la valeur spécifiée pour l'attribut de destination de publication Chemin d'accès au fichier de méta-informations sur les réponses ESI :
Le chemin du fichier n'existe pas.
Le contenu du fichier ne se conforme pas au schéma sous-jacent (standard, le schéma est fourni par le fichier ESIResponseMetaInformation.xsd).
Le contenu du fichier est incorrect. Par exemple, un élément MapInformation du fichier fait référence à un élément Map inexistant. Il peut y avoir plusieurs autres raisons pour lesquelles le contenu du fichier peut être considéré comme incorrect.
L'attribut d'identifiant associé à un élément Map au moins dans le fichier est déjà en cours d'utilisation avec un élément Map différent qui n'est pas identique au premier. C'est le cas notamment si l'utilisateur fait pointer la destination de publication (créée ou modifiée) vers un fichier de métadonnées de réponse ESI dont l'élément Map des articles est modifié pour prendre en charge un attribut global supplémentaire, mais dont l'attribut d'identifiant conserve la valeur ESIPart, alors qu'une autre destination de publication pointe déjà vers le fichier de métadonnées de réponse ESI fourni par défaut.
Solution
Vérifiez les points suivants :
Le chemin indiqué comme valeur pour l'attribut de destination de publication Chemin d'accès au fichier de méta-informations sur les réponses ESI existe.
Le contenu du fichier de métadonnées de réponse ESI référencé est conforme au schéma sous-jacent, et est valide.
*
Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais ERP Connector Customizer's Guide (Guide de personnalisation d'ERP Connector).
Problème
Plusieurs processus Release to Manufacturing sont créés lors de l'officialisation d'une demande de promotion.
Cause éventuelle
Ce problème peut se produire si la préférence Windchill Integration for MESPublier les demandes de promotion présente la valeur Non.
Solution
Définissez la préférence Publier les demandes de promotion sur la valeur Oui pour qu'un processus Bon pour fabrication simple soit créé lors de l'officialisation d'une demande de promotion.
*
Lorsque la préférence Windchill Integration for MESPublier les demandes de promotion est définie sur Non, l'officialisation d'une demande de promotion génère autant de processus Bon pour fabrication qu'il existe de promus potentiels dans la demande de promotion.
Problème
Un document associé à un article (ou à un objet de fabrication) n'est pas publié dans certaines destinations de publication qui lui sont associées.
Cause éventuelle
Le document est associé à des destinations de publication supplémentaires par rapport à l'article (ou à l'objet de fabrication). Si tel est le cas, le document est uniquement publié dans les destinations de publication associées à l'article (ou à l'objet de fabrication).
Solution
La description ci-dessus fait référence à un comportement normal. Pour que le document soit publié dans les destinations supplémentaires, officialisez le document en tant qu'objet autonome ou en association avec un avis de modification ou une demande de promotion.
Problème
Seul le document de niveau supérieur d'une structure de documents CAO est publié lors de l'officialisation d'un article (ou d'un objet de fabrication) associé à la structure.
Cause éventuelle
Il s'agit d'un comportement normal, car les structures de documents CAO associées ne sont pas traitées.
Solution
Pour qu'une structure de documents CAO soit publiée, officialisez la structure en tant qu'objet autonome ou en association avec un avis de modification ou une demande de promotion.
Problème
Seul le document supérieur d'une structure de documents CAO est publié lors de l'officialisation de la structure.
Cause éventuelle
Ce problème peut survenir si l'une des situations ci-après se produit :
L'attribut de destination de publication Nombre de niveaux à publier lors de la publication d'une structure de document CAO est défini sur 0 (zéro) ou sur une chaîne vide.
Les documents maîtres qui représentent les enfants de premier niveau dans la structure ne peuvent pas être résolus aux itérations à l'aide de l'attribut de destination de publication Filtre enregistré à utiliser lors de la publication d'une structure de document CAO.
Solution
Définissez l'attribut Nombre de niveaux à publier lors de la publication d'une structure de document CAO sur une valeur indiquant le nombre de niveaux requis.
Définissez l'attribut Filtre enregistré à utiliser lors de la publication d'une structure de document CAO sur une valeur appropriée.
Problème
L'attribut de destination de publication Filtre enregistré à utiliser lors de la publication d'un avis de modification n'est pas utilisé lors de la publication d'une structure de documents CAO en association avec un avis de modification.
Cause éventuelle
Il s'agit d'un comportement normal. Les services ESI utilisent l'attribut Filtre enregistré à utiliser lors de la publication d'une structure de document CAO à la place.
Solution
Définissez l'attribut Filtre enregistré à utiliser lors de la publication d'une structure de document CAO sur la valeur requise.
Problème
Les documents qui sont liés à un WTDocument ne sont pas traités par les services ESI.
Cause éventuelle
Il s'agit d'un comportement normal, car seules les structures de documents CAO sont traitées.
Solution
Pour que les documents liés au document de niveau supérieur soient publiés, officialisez ces documents séparément.
Problème
Un ensemble d'options associé à un article (ou à un plan de processus) n'est pas publié dans certaines destinations de publication qui lui sont associées.