Intégration avec d'autres applications > Gestion des relations entre les documents CAO et les articles dans Windchill > Personnalisation de l'association automatique > Contrôle des associations formées par l'association automatique

Contrôle des associations formées par l'association automatique
Plusieurs préférences affectent le type des associations formées lors d'une action Association automatique, ainsi que les types et sous-types de document CAO, ou les types et sous-types d'élément de modèle autorisés à les former.
*
Les types d'élément de modèle présentant les extensions .prt et .asm ne sont pas soumis aux préférences suivantes. Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des types d'élément de modèle qui sont valides pour une association, vous devez identifier explicitement tous les types ou sous-types attendus pour l'association.
Exemple 1
Pour définir le type d'association présentant la priorité la plus élevée sur "Contenu collaboratif", puis "Contenu", utilisez les valeurs de préférence suivantes :
Opération > Association automatique > Interdire les liens de structure produit par type de document
Opération > Association automatique > Interdire les liens de structure produit par sous-type de document
Exemple 2
Pour définir le type d'association présentant la priorité la plus élevée sur "Image collaborative", puis "Image", utilisez les valeurs de préférence suivantes :
Opération > Association automatique > Interdire les types d'élément de modèle de structure
Opération > Association automatique > Interdire les sous-types d'élément de modèle de structure
Exemple 3
Pour permettre la création ou la modification d'une association Document CAO-Article si la dernière version de l'article correspondant trouvé pendant l'action Association automatique possède déjà une association existante, définissez la préférence Windchill suivante sur Oui ou Non. La valeur par défaut est Non.
Opération > Association automatique > Modifier les articles déjà associés lors de l'intégration
La valeur Oui permet de poursuivre l'intégration sans conflit et effectue automatiquement ce qui suit lorsque vous effectuez l'action Association automatique sur une nouvelle version du document CAO.
Si l'article correspondant est déjà associé à un autre document CAO, le type d'association disponible suivant est créé.
Si l'article correspondant est déjà associé au même document CAO, les opérations suivantes sont effectuées.
L'association d'articles existante est supprimée.
L'article est itéré.
Une nouvelle association du type le plus fort (basée sur les règles de priorité existantes) est créée entre le nouveau document CAO associé automatiquement et la dernière version de l'article correspondant.
*
Si une association d'image a été "créée manuellement" entre le document CAO et l'article, le système ne tente pas de conserver le type d'association existant.
La suppression et la création d'associations nécessitent l'itération de l'article. Vous devez donc disposer d'un accès en modification à l'article correspondant pour que l'action Association automatique réussisse.
Si la dernière version de l'article correspondant dispose d'associations avec plusieurs versions de document CAO du même maître, toutes les associations sont supprimées et une association du type le plus fort est créée entre le nouveau document CAO et la dernière version de l'article correspondant.
La valeur Non autorise l'échec de l'intégration avec un conflit non prioritaire. Vous pouvez alors modifier l'association Document CAO-Article existante, si vous le souhaitez, en confirmant une option comme indiqué dans le tableau ci-après.
Conflit
Gravité
Description
Options
Intégrer
Echec avec des conflits non prioritaires.
L'article correspondant possède déjà une association Propriétaire avec une autre version de ce document.
1. En général, vous avez le choix entre les trois options suivantes :
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Propriétaire avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image collaborative avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image avec la version du document en cours d'intégration.
2. Intégrez le document sans l'associer à un article.
L'article correspondant possède déjà une association Image collaborative avec une autre version de ce document.
1. En général, vous avez le choix entre les trois options suivantes :
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Propriétaire avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image collaborative avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image avec la version du document en cours d'intégration.
2. Intégrez le document sans l'associer à un article.
L'article correspondant possède déjà une association Image avec une autre version de ce document.
1. En général, vous avez le choix entre les trois options suivantes :
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Propriétaire avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image collaborative avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Image avec la version du document en cours d'intégration.
2. Intégrez le document sans l'associer à un article.
L'article correspondant possède déjà une association Contenu collaboratif avec une autre version de ce document.
1. En général, vous avez le choix entre les deux options suivantes :
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Contenu collaboratif avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Contenu avec la version du document en cours d'intégration.
2. Intégrez le document sans l'associer à un article.
L'article correspondant possède déjà une association Contenu avec une autre version de ce document.
1. En général, vous avez le choix entre les deux options suivantes :
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Contenu collaboratif avec la version du document en cours d'intégration ;
continuer en supprimant l'association existante et en créant une association Contenu avec la version du document en cours d'intégration.
2. Intégrez le document sans l'associer à un article.
Pour plus d'informations sur les préférences de contexte, consultez la section A propos des préférences de contexte d'application.