Intégration avec d'autres applications > Gestion des relations entre les documents CAO et les articles dans Windchill > Présentation des relations CAO - Article

Présentation des relations CAO - Article
Un composant de modèle CAO ou un assemblage de modèle CAO est représenté dans votre base de données PLM par un objet Windchill appelé document CAO. Les documents CAO peuvent être utilisés pour générer des structures produit Windchill associées avec des liens associatifs spéciaux qui vous permettent de conserver la synchronisation à mesure de l'avancement du développement. La génération de ces structures produit Windchill peut être effectuée automatiquement lorsque leur document CAO associé est intégré à Windchill, ou manuellement à la demande. A l'instar de son document CAO associé, une structure produit Windchill peut représenter un seul article de composant ou un assemblage comprenant plusieurs articles doté d'une organisation hiérarchique.
Depuis la première version de Windchill Workgroup Manager, PTC a permis de créer et de piloter une structure produit Windchill à partir d'une structure CAO (le document CAO). Cette méthodologie est appelée conception pilotée par CAO (ou ascendante).
Dans Windchill version 10.0, PTC a ajouté la possibilité de créer et de piloter une structure CAO à partir d'une structure produit Windchill. Cette méthodologie est appelée conception descendante ; elle est considérée comme une bonne pratique par rapport à la conception simultanée. Ces deux méthodologies sont activées à l'aide des relations associatives que vous établissez (automatiquement ou manuellement) entre des documents CAO et des articles Windchill.
Pour plus d'informations sur les méthodologies de conception prises en charge dans Windchill, consultez la rubrique Introduction et présentation de la méthodologie.