Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration du cycle de vie > Editeur des modèles de cycle de vie

Editeur des modèles de cycle de vie
L'éditeur des modèles de cycle de vie s'ouvre lorsque vous sélectionnez l'une des actions suivantes dans l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie :
Nouveau modèle
Modifier
Afficher ou Afficher les informations (version en lecture seule)
*
Les actions disponibles dépendent des règles mises en vigueur sur votre site. Par exemple, votre site peut restreindre la liste des utilisateurs autorisés à modifier les modèles de cycle de vie, tout en permettant à un groupe plus important de créer des modèles.
Barre d'outils de la phase de cycle de vie
Utilisez les actions de la barre d'outils pour ajouter ou supprimer des phases de cycle de vie :
Pour plus d'informations sur l'utilisation des phases de cycle de vie, consultez la rubrique Phases d'un cycle de vie.
Insérez une nouvelle phase dans le cycle de vie.
Les nouvelles phases sont insérées après les phases existantes.
Coupez la phase sélectionnée.
La phase coupée peut être collée dans le même modèle de cycle de vie, ou dans un modèle différent.
Copiez la phase sélectionnée.
La phase copiée peut être collée dans le même modèle de cycle de vie, ou dans un modèle différent.
Collez une phase coupée ou copiée dans le modèle.
Supprimez la phase sélectionnée.
Ouvrez Windchill Help Center.
Diagramme des phases de cycle de vie
Les phases de cycle de vie correspondent aux états d'objet.
Le diagramme des phases d'un cycle de vie est une représentation graphique des phases et des jalons du cycle de vie.
Pour consulter les propriétés de phase, cliquez sur la phase en question. Pour en savoir plus, voir Phases d'un cycle de vie.
Pour revenir aux propriétés du cycle de vie, cliquez sur un emplacement vide dans le champ du diagramme de cycle de vie.
Propriétés d'un cycle de vie
Disponible pour le routage
Sélectionnez cette option afin d'inclure le cycle de vie dans l'action Itinéraire de routage disponible pour les lots et à partir des contextes Windchill ProjectLink.
*
Cette option est disponible uniquement pour les cycles de vie avancés.
Activé
Un cycle de vie sélectionné peut être utilisé. Un modèle désactivé ne peut pas être affecté à un objet géré par un cycle de vie.
Type
Les cycles de vie de base comprennent un modèle de cycle de vie, des phases, des jalons et des transitions. Les cycles de vie avancés, qui définissent également des permissions d'accès, peuvent être mappés sur des rôles d'équipe et des processus. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Basic and Advanced Life Cycles.
Nom
Le nom du cycle de vie.
Le nom d'un cycle de vie doit être unique dans un même contexte. Si vous entrez un nom déjà utilisé, un message d'erreur s'affiche.
*
Pour modifier le nom du modèle, utilisez l'action Renommer de l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie.
Emplacement
Domaine et dossier dans lesquels le cycle de vie est stocké.
Par défaut, Windchill stocke le modèle dans le dossier système pour le contexte dans lequel le modèle est créé. Ce champ ne peut être modifié que si un modèle de cycle de vie est créé.
*
Pour déplacer un modèle vers un niveau supérieur de la hiérarchie des contextes, utilisez l'action Déplacer de l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie. Pour en savoir plus, voir Déplacement d'un modèle de cycle de vie.
Description
Une brève description du cycle de vie.
Classe
Classe d'objets à laquelle le cycle de vie s'applique.