Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de Microsoft Excel pour importer et exporter des données > A propos de l'importation de données depuis Microsoft Excel > Comment importer des données à partir de Microsoft Excel

Comment importer des données à partir de Microsoft Excel
Vous pouvez utiliser l'action Importer à partir de la feuille de calcul de la page d'informations d'un produit ou d'une bibliothèque pour importer les éléments suivants :
nouveaux articles ou modifications apportées à des articles existants ;
nouvelle nomenclature ou modifications apportées à une nomenclature ;
articles alternatifs et de substitution ;
entrées d'articles fabricant/vendeur agréés, nouvelles ou modifiées.
Pour importer une feuille de calcul, procédez comme suit :
1. Accédez à la page Détails d'un produit ou d'une bibliothèque.
2. Sélectionnez Importer à partir de la feuille de calcul dans le menu Actions. La fenêtre Importer à partir de la feuille de calcul s'affiche.
3. Sélectionnez le fichier Microsoft Excel à importer :
*
Pour savoir comment vérifier que le fichier Excel est prêt pour l'importation, consultez la section Considérations relatives à l'importation de l'ensemble des données.
Cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier.
ou
Faites glisser un fichier de l'Explorateur Windows vers la fenêtre d'importation.
ou
Indiquez le chemin d'accès au fichier.
4. Sous Attributs, sélectionnez une option dans la liste Action d'importation.
Action
Description
AJOUTER ET METTRE A JOUR
Si un article existe, il fait l'objet d'une itération puis il est mis à jour en fonction des valeurs d'attribut spécifiées dans la feuille de calcul.
Si aucun article n'existe, il en est créé un.
AJOUTER SEULEMENT
Si un article existe, aucune action n'est exécutée.
Si aucun article n'existe, il en est créé un.
METTRE A JOUR LES ARTICLES RECUPERES
Si un article est récupéré, l'action est quand même exécutée.
*
Si l'une des autres actions de mise à jour disponibles est sélectionnée, une erreur s'affiche lorsque l'opération d'importation tente de mettre à jour l'article récupéré.
METTRE A JOUR SEULEMENT
Si un article existe, il fait l'objet d'une itération puis il est mis à jour en fonction des valeurs d'attribut spécifiées dans la feuille de calcul.
Si aucun article n'existe, aucune action n'est exécutée.
5. (Facultatif) Si vous importez une nomenclature (BOM), entrez un nom pour la nouvelle configuration de référence.
*
Si un classeur d'entrée comporte plusieurs feuilles de calcul, chacune de ces feuilles génère une nouvelle configuration de référence. Le numéro de feuille est alors ajouté au nom de configuration de référence que vous avez indiqué.
6. Cliquez sur Valider la feuille de calcul.
ou
Cliquez sur Importer pour ignorer le processus de validation et poursuivre l'importation comme décrit dans la dernière étape.
7. Si vous cliquez sur Valider la feuille de calcul, les erreurs et les avertissements apparaissent dans le tableau qui suit.
a. Vous pouvez ouvrir le fichier Excel pour corriger les erreurs pendant que la fenêtre Importer à partir de la feuille de calcul reste ouverte.
b. Revenez à la fenêtre Importer à partir de la feuille de calcul et recherchez le fichier Excel mis à jour ou faites-le glisser.
c. Cliquez de nouveau sur Valider la feuille de calcul pour vérifier que les problèmes ont été résolus.
8. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape Aperçu. Une liste d'articles à importer apparaît, et vous pouvez sélectionner l'icône Comparer les articles pour vérifier les mises à jour. Si vous approuvez les mises à jour, cliquez sur Terminer.
ou
Cliquez sur Importer pour ignorer l'étape d'aperçu et poursuivre l'importation comme décrit dans la dernière étape.
9. La tâche est soumise à la file d'attente ; la validation s'exécute en arrière-plan. Consultez la page d'informations du moniteur des tâches pour confirmer l'aboutissement de la tâche.