Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de Microsoft Excel pour importer et exporter des données > A propos de l'importation de données depuis Microsoft Excel

A propos de l'importation de données depuis Microsoft Excel
Vous pouvez importer des articles et des structures produit depuis une feuille de calcul Microsoft Excel vers une bibliothèque ou un produit. Vous pouvez créer des structures produit à partir d'articles existants, modifier des structures produit existantes, créer des articles ou mettre à jour des articles existants en utilisant les données de la feuille de calcul d'importation.
Voici les types de données que vous pouvez importer :
*
Des documents pour chaque type de données peuvent exister au sein d'un même fichier Microsoft Excel.
nouveaux articles ;
modifications apportées à des articles existants ;
sous-types d'article.
*
Pour chaque sous-type, un document est créé dans le fichier Microsoft Excel.
attributs standard et définis sur site ;
attributs de classification.
*
Ces derniers sont uniquement disponibles si le produit Windchill PartsLink Classification and Reuse est installé.
articles fabricant et fournisseur.
Supposons qu'un ingénieur composants reçoive une feuille de calcul de la part d'un fournisseur contenant des données d'articles mises à jour. La feuille de calcul contient de nouveaux articles et des modifications des articles existants (par ex., des modifications apportées aux données de conformité au règlement sur l'environnement). Lorsque l'ingénieur composants importe la feuille de calcul, les nouveaux articles sont créés dans la bibliothèque ou le produit cible, et les articles existants sont modifiés avec les nouvelles valeurs d'attribut. Tous les articles existants qui sont modifiés sont itérés.
cas d'emploi de l'article pour les attributs modélisés, globaux et locaux ;
remplacement.
Par ex., un ingénieur d'études peut envoyer une conception à un partenaire de fabrication pour révision. L'ingénieur d'études exporte une structure produit vers une feuille de calcul et l'envoie au partenaire de fabrication. Le partenaire de fabrication révise la feuille de calcul, y apporte des modifications et la renvoie à l'ingénieur d'études. Si l'ingénieur d'études approuve les modifications, il peut importer la feuille de calcul modifiée dans Windchill PDMLink pour mettre à jour la structure produit.
Par exemple, un ingénieur d'études qui exporte ou importe une nomenclature peut également souhaiter inclure des articles alternatifs et des remplacements pour les articles de la nomenclature.
Relations d'articles fabricant/vendeur agréés (si un module Windchill Supplier Management est installé)
Vous pouvez importer une feuille de calcul qui crée ou modifie des entrées dans la liste d'articles fabricant/vendeur agréés. Lorsque vous importez des entrées de liste d'articles fabricant/vendeur agréés, vous ne pouvez qu'ajouter ou modifier les relations entre des articles OEM existants et des articles fournisseur.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :
Considérations relatives à l'importation de l'ensemble des données
Bonnes pratiques relatives à l'utilisation de Microsoft Excel pour importer et exporter des données
Moniteur des tâches d'importation et page d'informations de la tâche d'importation