Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de Microsoft Excel pour importer et exporter des données > A propos de l'exportation de données vers Excel > Procédure d'exportation de données vers Microsoft Excel

Procédure d'exportation de données vers Microsoft Excel
La procédure ci-après décrit comment exporter des données vers une feuille de calcul Microsoft Excel à l'aide de l'action Exporter la feuille de calcul importable. Pour plus d'informations, consultez la section Considérations relatives à l'exportation des données.
1. Accédez à l'un des emplacements suivants :
Page d'informations sur l'article
Dans le menu Actions, sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable.
Onglet Structure de la page d'informations d'un article
Dans le groupe d'actions Rapports de la barre d'outils, cliquez sur Exporter et sélectionnez l'option Exporter la feuille de calcul importable.
Tableau Dossiers ou Résultats de la recherche
Dans le menu Actions, sélectionnez Exporter la liste dans un fichier > Exporter la feuille de calcul importable.
Dans le menu contextuel qui s'affiche, sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable.
Tableau Presse-papiers
Dans Liens rapides, sélectionnez Presse-papiers. Dans le menu Actions, sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable.
*
Les actions sont gérées par le processus de profilage. Elles ne s'affichent aux emplacements suivants de votre système que si l'administrateur vous a ajouté dans le profil approprié. Pour plus d'informations, consultez la section Accès aux données.
2. Sous Options d'exportation, sélectionnez les options décrites dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez cocher plusieurs cases, sauf si l'option Tableau de nomenclature est sélectionnée.
Sélection
Résultat
Tableau de nomenclature
*
Notez les informations ci-après concernant la fonctionnalité Tableau de nomenclature :
Cette fonctionnalité est disponible avec le module Platform Structures. L'option Tableau de nomenclature apparaît si vous êtes ajouté au groupe Platform Structures (au niveau du site).
Visual Basic pour Applications (VBA) doit être installé sur votre machine. Les macros pilotent les modifications associées au document "Matrix".
Exporte les documents d'article et de nomenclature (nomenclature à un niveau uniquement), ainsi qu'un document de matrice. Les remplacements ne sont pas exportés. Dans le document de matrice, vous pouvez ajouter ou supprimer des articles enfants pour des articles parents et mettre à jour les attributs de lien de cas d'emploi. Pour plus d'informations, consultez la section Documents de tableau de nomenclature.
Cliquez sur Définir les attributs de parent et sur Définir les attributs d'utilisation pour sélectionner les attributs qui apparaissent dans le document de matrice.
*
Les sélections concernant Définir les attributs de parent et Définir les attributs d'utilisation sont conservées pendant la durée d'une session de navigateur. Les sélections par défaut sont contrôlées par les propriétés ci-après du fichier wtproperties : com.ptc.windchill.ixb.exporter.defaultParentAttribute et com.ptc.windchill.ixb.exporter.defaultUsageAttribute.
Pour modifier ces propriétés, contactez votre administrateur de site.
Articles
Les articles sélectionnés sont exportés vers le document des articles Les articles enfants ne sont pas exportés.
*
Le contexte de configuration n'est pas pris en compte. En effet, le champ Nomenclature n'est pas sélectionné.
Nomenclature
La nomenclature (tous les niveaux des enfants) est exportée en fonction du contexte de configuration sélectionné. Chaque article parent figure dans un document de nomenclature distinct.
*
Si vous sélectionnez Nomenclature, les icônes ci-après apparaissent sous une nouvelle section Paramètres actuels :
Cliquez sur l'icône Filtre actif pour afficher les contextes de configuration existants, ainsi que d'autres paramètres de filtre.
Cliquez sur l'icône Modifier le filtre pour modifier les paramètres.
Remplacements
Les articles alternatifs correspondant aux articles sélectionnés sont exportés vers le document des remplacements Les substituts ne sont pas exportés.
*
Le contexte de configuration n'est pas pris en compte dans le cas des remplacements. En effet, le champ Nomenclature n'est pas sélectionné.
Articles
Nomenclature
Remplacements
Tous les articles sélectionnés et leurs composants éventuels sont exportés vers le document d'articles. Sont également énumérés les articles inclus en tant que substituts et articles alternatifs.
La nomenclature (tous les niveaux des enfants) est exportée en fonction du contexte de configuration sélectionné. Chaque article parent figure dans un document de nomenclature distinct.
Les articles alternatifs et substituts associés aux articles parents et enfants inclus dans le contexte de configuration sélectionné sont exportés dans le document des remplacements.
Articles
Remplacements
Les articles sélectionnés sont exportés vers le document des articles Les articles enfants ne sont pas exportés.
Les articles alternatifs sont exportés vers le document des remplacements Les substituts ne sont pas exportés.
*
Le contexte de configuration n'est pas pris en compte dans le cas des remplacements. En effet, le champ Nomenclature n'est pas sélectionné.
Nomenclature
Remplacements
La nomenclature (tous les niveaux des enfants) est exportée en fonction du contexte de configuration sélectionné. Chaque article parent figure dans un document de nomenclature distinct.
Les articles alternatifs et substituts associés aux articles parents et enfants inclus dans le contexte de configuration sélectionné sont exportés dans le document des remplacements.
Articles
Nomenclature
Tous les articles sélectionnés et leurs composants éventuels sont exportés vers le document d'articles.
La nomenclature (tous les niveaux des enfants) est exportée en fonction du contexte de configuration sélectionné. Chaque article parent figure dans un document de nomenclature distinct.
3. Sous Attributs d'exportation, spécifiez le nom et l'extension de fichier de la feuille de calcul exportée.
4. Cliquez sur OK. Une fenêtre s'ouvre et vous demande si vous souhaitez ouvrir ou enregistrer le fichier Microsoft Excel.