Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Gestion de logiciel intégré > Fonctionnalités de Windchill Integrations for Embedded Software > Fonctionnalités de Windchill > Rôles des administrateurs et des utilisateurs

Rôles des administrateurs et des utilisateurs
En fonction de leur rôle dans Windchill, les administrateurs, les gestionnaires, les développeurs et d'autres utilisateurs Windchill peuvent utiliser les adaptateurs de gestion de configuration logicielle (GCL) et de système de suivi des défauts (DTS, Defect Tracking System) intégrés dans Windchill Integrations for Embedded Software.
Les adaptateurs sont de type Info*Engine, permettant la connectivité vers et depuis les adaptateurs intégrés avec Windchill et le système Windchill Integrations for Embedded Software. Les adaptateurs Info*Engine peuvent être exécutés au sein ou en dehors de l'environnement Windchill.
Responsabilités des administrateurs de site
Les administrateurs de site peuvent configurer et gérer plusieurs adaptateurs GCL et DTS pour leur site, incluant une ou plusieurs organisations au sein du site. Les adaptateurs peuvent être configurés pour s'interfacer avec divers environnements, par la création de projets, produits et bibliothèques pour le site, que ce soit pour une ou plusieurs organisations au sein du site.
Les administrateurs de site peuvent configurer et gérer des associations de contexte pour les adaptateurs GCL et DTS de leur site.
Responsabilités des administrateurs d'organisation
Les administrateurs d'organisation peuvent configurer et gérer plusieurs adaptateurs GCL et DTS pour leur organisation, qui peuvent s'interfacer avec divers environnements via la création et la configuration de projets, de produits et de bibliothèques pour cette organisation.
Les administrateurs d'organisation peuvent configurer et gérer des associations de contexte pour les adaptateurs GCL de leur organisation.
Capacités des chefs de projet
Les chefs de projet peuvent accéder aux projets, produits et bibliothèques aux niveaux site et organisation de Windchill afin de gérer les adaptateurs GCL et DTS lorsque ces derniers sont intégrés avec Windchill Integrations for Embedded Software.
Les adaptateurs intégrés peuvent ensuite être utilisés pour partager et associer des données externes à Windchill Integrations for Embedded Software en tant que liens vers un contenu externe, ou en tant qu'objets Windchill copiés depuis un système externe.
Capacités des gestionnaires et des développeurs de logiciels
Windchill Integrations for Embedded Software fournit un environnement intégré pour gérer les artefacts d'un build logiciel dans un référentiel central. Ces artefacts peuvent être des installateurs, des exécutables, des bibliothèques, des DLL et des fichiers associés. En règle générale, la création d'un livrable logiciel implique l'intervention d'un développeur et d'un gestionnaire de logiciels :
Le développeur de logiciel crée, charge et met à jour les builds de logiciel.
Le gestionnaire de logiciels affiche et capture l'état d'un build de logiciel à différentes étapes du développement du produit.
Selon votre rôle et vos exigences, vous pouvez intervenir de manière différente dans Windchill Integrations for Embedded Software, dans la gestion du build :
Vous pouvez créer un objet de build de logiciel et lui lier un contenu.
Vous pouvez afficher et capturer l'état d'un build de logiciel au cours des différentes étapes d'un cycle de vie de développement logiciel (SDLC).
Vous pouvez associer un build de logiciel à des défauts, articles Windchill et documents Windchill.
En outre, vous pouvez utiliser l'adaptateur Windchill Integration for Software Build Tools pour les outils de builds de logiciel, une application client à distance basée sur Java qui automatise le processus de création, charge et met à jour directement les artefacts de build de logiciel dans Windchill Integrations for Embedded Software.
Capacités des utilisateurs
D'autres utilisateurs Windchill peuvent parcourir, sélectionner et modifier des associations de contexte existantes configurées par les administrateurs du site et de l'organisation pour leurs adaptateurs GCL.
Les utilisateurs peuvent également charger et gérer les fichiers logiciels, le contenu source principal et les pièces jointes par l'intermédiaire de différents objets Windchill, tels que les documents logiciels et les documents de données de configuration logicielle. Les articles logiciels peuvent être associés à des documents logiciels.