Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Utilisation des objets de fabrication > Utilisation du sélecteur d'arborescence > Utilisation du panneau Visualisation

Utilisation du panneau Visualisation
Outre les actions Creo View standard (telles que les modes Orientation, Rendu et Transformation), vous pouvez utiliser le panneau Visualisation du Sélecteur d'arborescence et le Navigateur de structure d'article associative pour exécuter les commandes Windchill MPMLink suivantes :
*
Pour ouvrir un objet dans Creo View, ouvrez son menu contextuel, puis sélectionnez Ouvrir dans Creo View.
Icône
Action
Description
Options d'affichage
Définit l'apparence des articles qui ont été consommés dans la nomenclature en amont ou en aval. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Visualisation du statut de consommation.
Activer ou désactiver le rendu du statut de consommation
Active ou désactive le rendu du statut de consommation en amont, comme défini par la fonction Options d'affichage. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Visualisation du statut de consommation.
*
Cette option n'apparaît que si les préférences ci-après ont été activées.
Associativité > Occurrences > Activer les occurrences équivalentes
Associativité > Occurrences > Autoriser le positionnement pour l'analyse des occurrences équivalentes
Préférences de sélection
Détermine si la sélection de l'image d'un objet entraîne ou non le développement de la structure de l'objet et la mise en surbrillance de l'objet dans le volet Structure. Détermine également si la sélection d'un objet dans le volet Structure met ou non l'objet en surbrillance dans le panneau Visualisation.
Définir le filtre de chemin
La définition d'un filtre de chemin vous permet de filtrer l'affichage d'assemblages volumineux afin que seuls les sous-assemblages sur lesquels vous travaillez apparaissent. Ceci vous évite d'avoir à parcourir un grand nombre d'articles et d'assemblages pour localiser les objets dont vous avez besoin. Cette opération vous permet de travailler avec une structure plus petite ou de générer des instructions de travail plus claires.
Assistance de sélection
Dans les assemblages volumineux, cette action vous permet d'accéder rapidement aux articles associés et parents. Les options disponibles sont les suivantes :
Sélectionner le parent : permet de sélectionner rapidement l'article parent sous lequel l'article sélectionné est assemblé.
Sélectionner l'assemblage de premier niveau : dans les assemblages comprenant plusieurs sous-assemblages, cette action vous permet d'accéder à l'assemblage principal ou à l'assemblage de premier niveau.
Sélectionner des articles allouables : pour un assemblage spécifique, cette action permet de sélectionner le seul article allouable pour cet assemblage. Cette action est également utilisable pour plusieurs sous-assemblages, ainsi que dans les cas où le système sélectionne les articles allouables respectifs pour ces sous-assemblages.
Diviser le cas d'emploi
Affiche la boîte de dialogue Division du cas d'emploi. L'option de division vous permet de distribuer plusieurs occurrences d'un article entre différentes opérations.
Pour les occurrences sélectionnées dans le panneau de visualisation du Sélecteur d'arborescence, cette action crée un lien de cas d'emploi (dans l'arborescence) avec la quantité sélectionnée, et réduit les quantités existantes du lien de cas d'emploi initial de la quantité sélectionnée. Cette action est disponible pour la sélection multiple ou la sélection unique de chemins d'occurrence.
*
Lors de la division du cas d'emploi d'un article à l'aide du Sélecteur d'arborescence, l'article est automatiquement récupéré.
Allouer à l'opération
Cette action permet d'allouer l'article sélectionné à l'opération affichée dans l'onglet Structure de la gamme.
Désactiver le filtre de chemin
Cette action permet de désactiver le filtre de chemin (à partir de la structure du Sélecteur d'arborescence) en vigueur.
Visualisation du statut de consommation
Vous pouvez visualiser le statut des articles qui ont été consommés dans la nomenclature en amont ou en aval en configurant les préférences Options d'affichage sous l'onglet Visualisation. Les options disponibles sont les suivantes :
Masqué : supprime de l'affichage les articles qui ont été consommés dans la nomenclature équivalente.
Comme articles fantômes : affiche les articles qui ont été consommés dans la nomenclature équivalente sous la forme d'articles fantômes.
En transparence : modifie l'apparence des articles qui ont été consommés à l'aide des paramètres de transparence définis.
Définir le niveau de transparence pour les allocations d'articles immédiates : définit l'apparence des articles qui ont été consommés. Plus le niveau de transparence est bas, plus les articles semblent foncés.
Zoom automatique sur tous les articles dans l'opération sélectionnée : permet de mettre en surbrillance et d'afficher les articles utilisés lors de l'opération sélectionnée.
Pour mettre à jour une nomenclature en aval avec les informations qui ont changé dans la nomenclature en amont, cochez la case Mettre à jour le statut des articles consommés. Notez que l'exécution de cette action peut prendre un temps considérable.