Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > A propos des séquences > Création de séquences

Création de séquences
Les séquences sont utilisées pour regrouper les opérations exécutées de façon séquentielle lors de la documentation des instructions des gammes en matière de production, de test, de maintenance ou de réparation des articles ou des assemblages. Les séquences peuvent être utilisées pour documenter les opérations pouvant s'effectuer en même temps que d'autres opérations, ou les opérations pouvant s'effectuer à la place d'autres opérations.
Pour créer une séquence :
1. Dans le volet de navigation, sélectionnez la gamme pour laquelle vous voulez créer une séquence.
2. Cliquez sur l'onglet Composants.
Le tableau Séquences s'affiche.
3. Cliquez sur l'icône de création de séquence .
La fenêtre Insérer une nouvelle séquence s'ouvre.
4. Entrez le nom de la séquence et sélectionnez des options dans les listes déroulantes Type de contexte, Nom de contexte et Type, puis cliquez sur Suivant.
5. Sélectionnez des options dans les champs suivants :
Catégorie :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner Parallèle (la séquence se produit en même temps que d'autres opérations) ou Alternatif (la séquence se produit à la place d'autres opérations).
Vue :
Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'option Conception (sélectionne la vue "Conception" pour la séquence), l'option Fabrication (sélectionne la vue "Fabrication" pour la séquence) ou une autre option (le cas échéant).
Unité :
Sélectionnez l'unité souhaitée dans la liste d'unités suivante :
unité(s)
à la demande
kilogrammes
mètres
litres
mètres carré
mètres cube
Opération de branchement :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'étiquette d'opération à partir de laquelle la séquence se ramifie.
Opération de retour :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'étiquette d'opération à laquelle se produit le retour de la séquence.
6. Cliquez sur OK.
La séquence apparaît dans le volet de navigation et dans le tableau Séquences de l'onglet Composants.
7. Sélectionnez la séquence dans le tableau Séquences et utilisez les listes déroulantes pour définir ou modifier les informations suivantes, le cas échéant :
Opération de branchement :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'étiquette d'opération à partir de laquelle la séquence se ramifie.
Décalage du branchement :
Entrez le temps de retard à observer entre chaque séquence.
Opération de retour :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'étiquette d'opération à laquelle se produit le retour de la séquence.
Contrainte de retour :
utilisez la liste déroulante pour sélectionner le type de contrainte qui s'applique à la séquence lors de son retour (par exemple, Fin à début, Fin à fin).
Décalage du retour :
Entrez le temps de retard à observer entre chaque séquence.
*
Pour modifier une séquence dans un navigateur de structure, vous devez commencer par créer un tableau comprenant les colonnes Opération de branchement et Opération de retour. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.