Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Explorateurs MPMLink > A propos de l'Explorateur de gammes > A propos des onglets de l'Explorateur de gammes > Onglet Sélection d'article

Onglet Sélection d'article
L'onglet Sélection d'article permet de sélectionner des articles à réutiliser dans la gamme ou l'opération en cours.
Les attributs de sélection d'article qui apparaissent dans le tableau sont les suivants :
*
L'onglet Sélection d'article n'est pas disponible lorsque vous utilisez le mode Structure double de l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Attribut
Description
Nom
Nom de l'article.
Numéro
Numéro de l'article.
Version
Version de l'article.
Etat
Etat actuel du cycle de vie de l'article.
Quantité
Nombre d'articles.
Unité
Unité de mesure de la quantité de l'article maître. (Cette propriété est aussi parfois affichée sous Unités par défaut.)
Ce champ est obligatoire lors de la création d'un article et peut être mis à jour à l'aide du panneau Composants. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant : unité(s), à la demande, kilogramme(s), mètre(s), litre(s).
Nom de contexte
Contexte (produit ou bibliothèque) auquel l'article est associé. (Windchill PDMLink uniquement)
Vous pouvez choisir un contexte lors de la création d'une nomenclature de fabrication.
Statut équivalent en aval
Statut de la relation de l'article de nomenclature de fabrication par rapport à son équivalent dans la nomenclature d'étude. Pour une description des icônes qui apparaissent dans cette colonne, consultez la section Description des icônes.
Statut équivalent en amont
Statut de la relation de l'article de nomenclature d'étude par rapport à son équivalent dans la nomenclature de fabrication. Pour une description des icônes qui apparaissent dans cette colonne, consultez la section Description des icônes.
Colonne de l'indicateur d'allocation de gamme
Indique si un article a été alloué à une gamme ou pas. Pour une description des icônes qui apparaissent dans cette colonne, consultez la section Description des icônes.
Occurrence équivalente en amont
Lien entre les deux chemins d'articles. Permet d'associer un chemin d'occurrence dans une nomenclature de fabrication à un chemin d'occurrence dans une nomenclature d'étude. Pour une description des icônes qui apparaissent dans cette colonne, consultez la section Description des icônes.
Occurrence équivalente en aval
Lien entre les deux chemins d'articles. Permet d'associer un chemin d'occurrence dans une nomenclature d'étude à un chemin d'occurrence dans une nomenclature de fabrication. Pour une description des icônes qui apparaissent dans cette colonne, consultez la section Description des icônes.
Actions disponibles
Le tableau suivant présente les actions disponibles dans les barres d'outils de cet onglet :
Barre d'outils de la tâche Sélection d'article
Icône
Action
Description
Ouvrir un article
Affiche la fenêtre Rechercher, qui permet de rechercher un article à ouvrir.
Fermer la structure active
Ferme la structure active.
Ouvrir dans
Ouvre la structure produit dans une fenêtre Creo View.
Ouvrir dans l'Explorateur
Ouvre l'article sélectionné dans un nouvel Explorateur de gammes.
Sélectionner dans
Permet de choisir l'objet sélectionné et ses objets associés dans un Explorateur Creo View ouvert.
Sélectionner dans l'Explorateur
Permet de choisir l'objet sélectionné et ses objets associés dans un Explorateur en cours ou un onglet de sélection.
Modifier le filtre
Permet de filtrer la structure à l'aide des contextes de configuration définis. Cette option permet d'afficher la fenêtre Modifier les critères de développement, dans laquelle vous pouvez sélectionner les critères de développement des structures produit. Le contexte de configuration défini dans cette sélection de menu s'applique uniquement à la session en cours de l'Explorateur de gammes.
Afficher la liste des filtres
Ouvre une fenêtre répertoriant les filtres enregistrés pour l'utilisateur en cours et partagés par cet utilisateur. Pour afficher un filtre partagé dans cette liste, utilisez la fenêtre Gérer et sélectionnez Afficher pour le filtre partagé. Un filtre par défaut du contexte en cours apparaît dans la partie supérieure de la liste. Le fait de sélectionner un élément de la liste de filtres dans cette fenêtre applique le filtre à la structure produit en cours.
Actualiser
Met à jour la structure de l'objet sélectionné en fonction du contexte de configuration actuel.
Informations
Ouvre la page d'informations Windchill PDMLink, qui contient les actions et attributs d'un objet.
Copier
Copie l'article sélectionné dans le Presse-papiers, afin que ce dernier puisse être utilisé dans un autre emplacement.
Sélectionner le parent
Sélectionne le parent de l'objet sélectionné.
Développer tout
Développe entièrement la structure de l'objet sélectionné, en fonction du contexte de configuration actuel.
Rechercher dans la structure
Recherche les objets qui répondent aux critères définis. Les objets sont affichés dans le volet Structure. Cliquez sur Suivant pour passer au prochain objet qui répond aux critères définis. Vous pouvez effectuer des recherches par Nom et Numéro, et si la visualisation est activée, vous pouvez effectuer des recherches spatiales géométriques.
Détails de la colonne
Affiche la fenêtre Détails de la colonne, qui permet de configurer les colonnes du tableau.