Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Création d'illustrations dans une opération de gamme

Création d'illustrations dans une opération de gamme
Pour créer une illustration dans une opération, vous pouvez utiliser soit Creo View, soit Creo Illustrate.
Création des illustrations à l'aide de Creo Illustrate
1. Dans le Navigateur de gammes, cliquez avec le bouton droit sur une opération, puis sélectionnez Illustration > Nouvelle illustration .
Un message d'opération réussie s'affiche sous la barre d'outils de la structure.
2. Cette action crée un fichier C3DI qui s'ouvre dans Creo Illustrate. Récupérez le fichier, puis intégrez-le.
*
Si vous n'effectuez pas ces opérations de récupération et d'intégration, l'illustration sera perdue. Il s'agit là du comportement Creo Illustrate par défaut.
*
Etant donné qu'une opération ne peut comporter qu'une seule illustration, l'action Illustration > Nouvelle illustration est grisée si une illustration existe déjà. Pour plus d'informations sur l'activation du menu Illustration, consultez la rubrique Gestion des illustrations à l'aide de Creo Illustrate.
Si d'autres types d'objets ou plusieurs opérations sont sélectionnés, le menu est grisé. Ne sélectionnez qu'une seule opération.
Vous devez vous-même intégrer ou récupérer l'opération.
Création des illustrations à l'aide de Creo View
1. Créez une représentation de l'opération dans Creo View, ou créez un document image et associez-le à l'opération, puis définissez cette image en tant qu'image par défaut de l'instruction de travail.
2. Créez des annotations pour l'opération.
L'annotation créée pour la représentation par défaut est l'illustration affichée dans les instructions de travail de cette opération. S'il existe plusieurs annotations pour une représentation, elles sont toutes affichées.
*
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de Creo View.