Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des structures produit et des nomenclatures > Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication > Gestion des liens d'occurrences équivalente

Gestion des liens d'occurrences équivalente
Les liens d'occurrence équivalente peuvent être gérés à l'aide des Navigateurs de structure d'article associative. Les liens d'occurrence équivalente présentent le chemin d'occurrence entre un article d'une nomenclature en amont qui a été utilisé, ou consommé, et l'article équivalent dans une nomenclature en aval. Pour plus d'informations sur les liens d'occurrence équivalente, consultez la rubrique Occurrences équivalentes.
Pour afficher les occurrences équivalentes dans le tableau de structure, cliquez sur Affichage > Afficher le statut d'occurrence équivalente. Lorsque les occurrences équivalentes ne sont pas gérées de manière active, vous pouvez désactiver cette action afin d'optimiser les performances. Cette action est désactivée lorsque les préférences Activer les occurrences équivalentes et Autoriser le positionnement pour l'analyse des occurrences équivalentes sont définies sur Non.
Le statut d'occurrence équivalente est indiqué dans les colonnes suivantes :
Statut d'occurrence équivalente en aval : apparaît dans l'arborescence de structure en amont.
Statut d'occurrence équivalente en amont : apparaît dans l'arborescence de structure en aval.
Les icônes ci-après indiquent le statut d'occurrence équivalente d'un noeud.
Icône
Status
Une occurrence équivalente existe
Aucune occurrence équivalente n'existe
Une occurrence équivalente est réutilisée à partir de l'assemblage en amont
Les informations d'occurrence équivalente n'ont pas été récupérées
Si l'option Afficher le statut d'occurrence équivalente est désactivée, ou que le navigateur se trouve en mode Cas d'emploi (l'option Afficher les occurrences est désactivée), les colonnes ne sont pas mises à jour ; toutefois, le dernier statut récupéré pour chaque noeud est conservé. La préférence Afficher le statut d'occurrence équivalente de tous les objets dans la structure peut être définie au niveau du site afin d'afficher le statut d'occurrence équivalente pour tous les objets de la structure. Lorsque cette préférence est définie sur Non, les colonnes Statut d'occurrence équivalente affichent uniquement le statut d'occurrence équivalente des objets feuilles et des objets de sous-assemblage qui sont réutilisés entre les structures en amont et en aval.
Utilisez les actions ci-après pour gérer les occurrences équivalentes dans les tableaux de structure.
Icône
Action
Description
Sélectionner les occurrences équivalentes de l'autre côté
Barres d'outils en amont et en aval > Outils
Sélectionner des articles sans occurrences équivalentes
Barres d'outils en amont et en aval > Outils
Mettre à jour le statut d'occurrence équivalente
Barre d'outils en aval > menu Affichage
Lorsque vous générez la structure en aval et qu'un article en amont a déjà été consommé dans la structure en aval, un avertissement s'affiche pour vous indiquer qu'une occurrence équivalente existe déjà, tout en vous offrant la possibilité d'effectuer l'opération. Définissez la préférence Empêcher la surconsommation des occurrences en aval pour désactiver la possibilité de créer une autre occurrence équivalente.