Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Publication d'objets MPMLink vers des systèmes de production > Publication de ressources

Publication de ressources
Les ressources de fabrication peuvent être publiées vers des systèmes ERP et MES, tels que SAP ou Oracle Manufacturing.
Les ressources publiables sont répertoriées ci-après.
Outillage
Matières consommables
Qualifications
Postes de charge, si affectés à une opération
Vous pouvez publier des ressources :
lorsqu'un état de cycle de vie prédéfini a été atteint ;
lorsqu'un avis de modification associé a été publié ;
manuellement, à l'aide de l'action Envoyer vers la destination de publication.
Windchill MPMLink permet à une structure de ressource de disposer d'une structure et d'une gamme qui lui sont propres, de sorte que vous pouvez déterminer comment générer une ressource. Ces structures de ressource peuvent être publiées lorsque Windchill ESI est disponible. La gamme inclut la structure de ressource dans la réponse lorsque cette structure est publiée via Windchill ESI. La réponse ESI peut publier n'importe quel type de structure de ressource créée dans Windchill. Par défaut, vous pouvez créer une nomenclature de production pour les ressources dans les systèmes SAP et ERP pour les types de ressources suivants :
MPMProcessMaterial
MPMTooling
*
Ces ressources doivent être mappées sur une matière de type PRT dans l'intergiciel. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Nomenclature.
*
Pour pouvoir être publiés, les postes de charge doivent déjà exister dans les systèmes de production.
Les ressources de production sont publiées par rapport aux opérations auxquelles elles ont été allouées.
Dans SAP, les ressources de production sont publiées en tant qu'allocations d'outillage, associées à l'opération.
Dans Oracle Manufacturing, les ressources de production sont publiées en tant que ressources liées, le champ Principle Flag étant laissé vide.
*
Pour pouvoir être publiées, les ressources de production doivent déjà exister dans les systèmes Oracle Manufacturing. Les qualifications doivent exister dans les systèmes SAP avant d'être publiées.
Données d'entreprise communes
Publication des attributs communs.
Si la préférence Publier les informations de données d'entreprise communes a été activée, les attributs de données d'entreprise communs sont publiés pour les ressources dans la réponse. Ces attributs communs peuvent être mappés sur les attributs de données principaux appropriés en fonction des besoins.
*
Lorsque cette préférence est activée, les informations de version de Windchill ne proviennent pas de la ressource, mais des données d'entreprise associées.
Attributs d'usine spécifiques pour les articles
Les attributs propres à une usine relatifs à un article peuvent être publiés à l'aide des fonctionnalités spécifiques de la vue de Windchill MPMLink. Pour publier des attributs d'usine spécifiques :
Assurez-vous que la préférence Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue est définie sur Oui au niveau de la catégorie ESI > Paramètres > Windchill MPMLink > Ressource.
Définissez un affichage spécifique qui correspond à chacune de vos usines dans Windchill MPMLink.
Définissez vos attributs propres à une usine dans l'onglet d'attributs de vue correspondant.
Utilisez Windchill ESI pour publier votre article.
Windchill ESI récupère ensuite les attributs d'usine spécifiques pour l'article depuis Windchill MPMLink et envoie ces informations à l'organisation pertinente dans la destination de publication.
*
Lorsque vous publiez des attributs propres à une usine ou des données d'entreprise spécifiques de la vue, l'attribut Filtre enregistré est utilisé à partir des emplacements suivants :
Paramètres de nomenclature sur la destination de publication en cas de publication à l'aide des actions Envoyer vers la destination de publication, Envoyer la matière vers la destination de publication, Demande de promotion ou Définir l'état ;
Paramètres de gamme sur la destination de publication en cas de publication à l'aide d'une gamme ;
Paramètres d'avis de modification sur la destination de publication en cas de publication à l'aide d'un avis de modification ;
Paramètres de ressource sur la destination de publication en cas de publication d'une structure de ressource.
*
Vous pouvez publier les expressions sur les ressources. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la publication d'expressions affectées associées.