Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Explorateurs MPMLink > A propos de l'Explorateur de gammes > A propos des onglets de l'Explorateur de gammes > Onglet Caractéristiques de contrôle

Onglet Caractéristiques de contrôle
Utilisez l'onglet Caractéristiques de contrôle pour afficher et ajouter des caractéristiques de contrôle, ainsi que pour gérer les ressources allouées à une caractéristique de contrôle. Différentes options sont proposées, selon l'objet sélectionné dans le volet Structure :
Si un article ou une gamme sont sélectionnés, utilisez cet onglet pour créer des caractéristiques de contrôle.
Si une opération est sélectionnée, utilisez cet onglet pour allouer des caractéristiques de contrôle et des ressources à d'autres caractéristiques de contrôle.
Actions disponibles
Le tableau suivant présente les actions disponibles dans la barre d'outils de cet onglet :
Barre d'outils de la tâche Caractéristiques de contrôle.
Icône
Action
Description
Nouvelle caractéristique de contrôle
Si un article ou une gamme sont sélectionnés dans la structure, ouvrez la fenêtre Nouvelle caractéristique de contrôle qui permet de créer une caractéristique de contrôle.
Allouer des caractéristiques de contrôle
Si une opération est sélectionnée dans la structure, ouvre une fenêtre permettant de gérer les caractéristiques de contrôle qui peuvent être allouées à une opération.
Nouvelles caractéristiques de contrôle multiples
Permet de rechercher des éléments de modèle multiples à ajouter pour créer des caractéristiques de contrôle multiples. Cette option apparaît uniquement si une gamme est sélectionnée dans le volet Structure de l'Explorateur de gammes ou si un article est sélectionné dans le volet Structure de l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Enlever
Supprime la caractéristique de contrôle sélectionnée de l'article ou de l'opération à laquelle elle a été allouée. Si la suppression porte sur une gamme ou une opération, l'allocation de caractéristique de contrôle est supprimée.
*
Si la suppression porte sur l'allocation de caractéristique de contrôle, la caractéristique de contrôle elle-même n'est pas supprimée et reste dans le système. Toutefois, si la suppression porte sur un article ou une gamme, la caractéristique de contrôle est supprimée.
Sélectionner dans
Utilisez cette option pour choisir les caractéristiques de contrôle sélectionnées dans un explorateur Creo View ouvert.
Modifier les propriétés des caractéristiques de contrôle
Permet de modifier les attributs et les valeurs d'une caractéristique de contrôle sélectionnée. Apparaît uniquement si une gamme est sélectionnée dans le volet Structure.
Modifier les attributs communs
Affiche la fenêtre Modifier les attributs communs qui permet de changer le nom d'une caractéristique de contrôle sélectionnée. Cette option apparaît uniquement si une gamme est sélectionnée dans le volet Structure de l'Explorateur de gammes ou si un article est sélectionné dans le volet Structure de l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Modifier la relation d'élément de modèle
Permet de rechercher et de sélectionner un nouvel élément de modèle à associer à la caractéristique de contrôle. Cette option apparaît uniquement si une gamme est sélectionnée dans le volet Structure de l'Explorateur de gammes ou si un article est sélectionné dans le volet Structure de l'Explorateur de structures produit de fabrication.
Allouer des ressources aux caractéristiques de contrôle
Alloue une ressource à la caractéristique de contrôle sélectionnée, ressource qui a été allouée à l'opération courante. Apparaît uniquement si une opération est sélectionnée dans le volet Structure.
Cliquez sur l'icône Modifier les valeurs des attributs de la colonne.
Utilisez cette option pour modifier les colonnes affichées.
Détails de la colonne
Affiche la fenêtre Détails de la colonne, qui permet de configurer les colonnes du tableau.