Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des caractéristiques de contrôle dans les Explorateurs > Allocation d'une caractéristique de contrôle à une opération dans l'Explorateur de gammes

Allocation d'une caractéristique de contrôle à une opération dans l'Explorateur de gammes
Dans un processus, un article, un assemblage ou un système, une caractéristique de contrôle correspond à toute spécification fonctionnelle ou propriété géométrique/matérielle pouvant être qualifiées, quantifiées ou mesurées, et pour lesquelles un contrôle de la variation ou de la déviation est nécessaire.
Pour allouer des caractéristiques de contrôle à une opération :
*
Les caractéristiques de contrôle doivent déjà avoir été créées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'une caractéristique de contrôle dans un Explorateur.
1. Sélectionnez l'opération que vous souhaitez utiliser pour allouer la caractéristique de contrôle.
2. Cliquez sur l'onglet Caractéristiques de contrôle.
3. Cliquez sur l'icône Allouer des caractéristiques de contrôle .
La fenêtre Allouer des caractéristiques de contrôle apparaît en présentant les tableaux ci-après.
Caractéristiques de contrôle de la gamme :
Affiche la liste de toutes les caractéristiques de contrôle qui ont été créées pour la gamme, mais qui n'ont pas encore été allouées à l'opération sélectionnée.
Caractéristiques de contrôle des assemblages associés :
Affiche la liste de toutes les caractéristiques de contrôle qui ont été créées pour un assemblage d'article quelconque associé à la gamme de l'opération. Les assemblages d'article associés à une gamme sont affichés dans l'onglet Associé.
Caractéristiques de contrôle des articles alloués :
Affiche la liste de toutes les caractéristiques de contrôle qui ont été créées pour un article quelconque alloué à l'opération actuelle, mais qui n'ont pas encore été allouées à l'opération sélectionnée. Les articles alloués à la gamme sont affichés dans l'onglet Allocation des articles.
Caractéristiques de contrôle des articles soumis à l'opération :
Affiche la liste de toutes les caractéristiques de contrôle qui ont été créées pour toutes les allocations d'article soumis à l'opération pour l'opération actuelle.
4. Sélectionnez les caractéristiques de contrôle à allouer à l'opération, puis cliquez sur OK.