Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Affichage des articles alternatifs et des substituts > Définition d'articles alternatifs

Définition d'articles alternatifs
Un article alternatif à un article peut remplacer cet article dans n'importe quelle structure produit, contrairement à un substitut qui ne peut remplacer un article que dans une structure produit spécifique.
Utilisez la procédure suivante pour définir un article alternatif :
1. Sélectionnez l'article remplaçable.
2. Cliquez sur l'onglet Remplacements.
3. Dans le tableau Articles alternatifs, cliquez sur .
Une fenêtre de recherche s'affiche, dans laquelle vous pouvez rechercher l'article voulu.
4. Entrez les critères des attributs de l'article et cliquez sur Rechercher.
Les résultats de la recherche s'affichent alors.
5. Sélectionnez un ou plusieurs article(s) à utiliser comme articles alternatifs, puis cliquez sur OK.
Les nouveaux articles alternatifs sont ajoutés au tableau Articles alternatifs dans l'onglet Remplacements.