Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Utilisation des opérations > Allocation d'articles > Allocation d'articles à une opération et ajout des articles à la nomenclature

Allocation d'articles à une opération et ajout des articles à la nomenclature
Pour ajouter un article à la nomenclature tout en allouant ledit article à une opération, procédez comme suit :
*
Pour allouer un article, vous devez récupérer l'assemblage associé.
1. Dans le volet de navigation, sélectionnez l'Opération pour laquelle l'article doit être alloué.
2. Sélectionnez l'onglet Allocation des articles. Le système affiche le tableau Articles alloués de la nomenclature.
3. Cliquez sur l'icône Ajouter . La fenêtre de recherche s'affiche.
4. Utilisez la fenêtre de recherche pour filtrer votre requête.
5. Cliquez sur Rechercher. Les résultats de la recherche s'affichent en bas de la fenêtre.
6. Sélectionnez l'objet souhaité, puis cliquez sur OK.
*
Vous pouvez également ajouter un article en le copiant dans un emplacement et en le collant à l'emplacement souhaité de l'opération.
Cliquez sur l'icône Consommer à partir de la nomenclature en amont pour ajouter l'article équivalent à l'opération. Cette procédure crée un lien d'occurrence équivalente et un lien d'équivalence. Le type d'allocation est défini automatiquement sur Consommé.
7. Quantifiez le nombre d'articles à ajouter, puis cliquez sur OK.
L'article alloué est ajouté à la nomenclature.