Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de l'environnement de développement > Installation et configuration > Installation et configuration du client > Configuration logicielle client

Configuration logicielle client
Cette section indique les étapes de configuration des adaptateurs Eclipse que vous devez suivre après avoir installé le logiciel de serveur Windchill Integrations for Embedded Software, le logiciel Eclipse et avant de commencer à utiliser le système Windchill Integrations for Embedded Software.
Exigence d'installation concernant l'intégration de Windchill avec Eclipse
Assurez-vous que Java est installé et paramétré pour Windchill Integration for Eclipse.
1. Installez Java sur le même ordinateur que le client Eclipse.
2. Accédez à la page Téléchargements PTC sur le serveur Windchill et téléchargez le fichier webservices-api.jar.
3. Copiez le fichier webservices-api.jar dans le répertoire Java suivant.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\
Remplacement des fichiers JAR des adaptateurs Eclipse existants par les fichiers JAR spécifiques à l'intégration de Windchill avec Eclipse
Remplacez les fichiers JAR des adaptateurs Eclipse existants par les fichiers JAR Windchill Integration for Eclipse.
1. Démarrez Eclipse et sélectionnez Aide > Install New Software.
2. Dans la fenêtre Available Software :
a. Sélectionnez All Available Sites dans le champ Work with.
b. Sélectionnez Collaboration dans le champ Nom.
c. Sélectionnez Show only the latest versions of available software dans la section Details.
d. Sélectionnez Group items by category dans la section Details.
e. Sélectionnez Contact all update sites during install pour rechercher le logiciel nécessaire dans la section Details.
f. Cliquez sur Next pour continuer.
3. La fenêtre Install Details affiche la liste des composants d'installation. Cliquez sur Next pour continuer.
4. Dans la fenêtre Review Licences, sélectionnez les termes de licence et cliquez sur Finish.
5. La fenêtre Installing Software affiche le processus d'installation.
6. Lorsque l'installation est complète, redémarrez Eclipse.
7. Arrêtez Eclipse.
8. Dans le dossier Eclipse \eclipse\plugins, supprimez les fichiers JAR com.ptccore_1 de l'adaptateur Eclipse existant.* et com.ptc.ui1_1.
9. A partir de Windchill > Liens rapides > Téléchargements, téléchargez la sélection logicielle Intégration de Windchill avec Eclipse (eclipse-adapter.zip) sur votre ordinateur.
10. Décompressez le fichier eclipse-adapter.zip dans le dossier eclipse\plugins.
11. Redémarrez Eclipse.
Installation d'Eclipse pour utiliser les tâches et les affectations Windchill
Affichez la liste des tâches et des référentiels de tâche. Ensuite, installez les référentiels des affectations PTC et chargez le navigateur Eclipse interne pour consulter le serveur Windchill.
1. Démarrez Eclipse et sélectionnez Open Perspective > Other.
2. A partir de la fenêtre Open Perspective, sélectionnez Planning et cliquez sur OK.
3. A partir de Planning, sélectionnez Window > Show View > Task List.
4. A partir de Planning, sélectionnez Window > Show View > Task Repositories.
5. Cliquez sur le bouton de référentiel Add Task et sélectionnez PTC Assignments Repository, puis cliquez sur Next.
6. Entrez les valeurs suivantes dans la fenêtre PTC Repository Setting :
a. l'emplacement du serveur Windchill dans le champ Server  ;
b. le nom descriptif du serveur Windchill dans le champ Label ;
c. l'ID utilisateur Windchill dans le champ User ID ;
d. le mot de passe Windchill dans le champ Password.
e. Cliquez sur Validate Settings.
f. Dans la fenêtre Add New Query, cliquez sur Yes.
7. Dans la fenêtre Add New Query, cliquez sur Yes.
8. Dans la fenêtre Edit Repository Query, entrez un titre dans le champ Query Title et cliquez sur Finish.
9. La fenêtre Synchronizing Queries s'affiche lorsque la synchronisation est terminée.
10. Dans Task List, sélectionnez le noeud racine d'interrogation Windchill en plaçant la souris sur la tâche spécifique pour en afficher l'aperçu.
11. Cliquez sur la tâche avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir dans un navigateur pour charger la correction du défaut de la tâche Windchill au sein du navigateur Eclipse interne.
12. Vous êtes maintenant prêt à travailler avec les tâches et les affectations Windchill.