Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Intégration de Windchill ESI à SAP > Dépannage > Identification des problèmes relatifs aux articles

Identification des problèmes relatifs aux articles
Cette section décrit les principaux problèmes relatifs aux articles et les causes possibles. Vous trouverez ci-dessous une liste des principaux problèmes. Vous pouvez utiliser les liens pour accéder directement aux informations concernant votre problème. Si le problème que vous rencontrez n'apparaît pas dans la liste ou que les opérations proposées ne permettent pas de résoudre complètement le problème, contactez votre administrateur système.
Impossible de créer un article
Impossible de modifier un article
Bien qu'une date d'effectivité ultérieure ait été définie pour l'article dans Windchill, SAP affiche la date du jour en cours.
Impossible de voir les articles alternatifs
Impossible d'afficher une révision d'article
Les modifications apportées à un article ont été appliquées à l'ensemble de tous les sites.
Un attribut de sous-type ou sa valeur ne s'affiche pas dans le fichier de réponse.
Les attributs d'objet métier ne correspondent pas entre Windchill ESI et le système de publication.
L'opération de création ou de modification d'article semble réussie mais il y a des messages d'avertissement (40129, 40130)
La rediffusion d'un article après sa publication au moyen d'avis de modification entraîne des incohérences dans les données
Une destination de publication n'est pas affectée automatiquement à un article pendant la publication.
Un message d'erreur apparaît lors de l'association d'une certaine destination de publication à un article.
Un article est envoyé à une certaine destination de publication comme article modifié dans la réponse ESI, bien que l'article n'ait fait l'objet d'aucune itération ni modification.
Un attribut global ajouté au type Données d'entreprise n'est pas envoyé avec la réponse ESI lorsque l'article correspondant est publié.
Un attribut global ajouté au type Données spécifiques à la vue n'est pas envoyé avec la réponse ESI, lorsque l'article correspondant est publié.
Impossible de créer un article
Les causes possibles de ce problème sont les suivantes :
Le processus de bon pour fabrication Windchill n'a pas démarré.
Le statut de la publication n'est pas correct dans Windchill.
Site(s) de destination ESI incorrect(s) ou non valide(s) attribué(s) à l'article.
L'utilisateur ne consulte pas le(s) site(s) de destination ESI approprié(s) dans SAP
Présence de caractères codés sur plusieurs octets dans le champ réservé au numéro de l'article dans Windchill.
Unité de mesure, type d'article ou article source non valide ou manquant(e).
Le même article contient des valeurs différentes pour les éléments clés comme Source, Type ou Effectivité dans le même site. Cela est considéré comme ambigu si la réponse ESI n'est pas traitée.
Plusieurs versions du même article ne sont pas prises en charge. Cela est considéré comme ambigu si la réponse ESI n'est pas traitée.
Impossible de modifier un article
Les causes possibles de ce problème sont les suivantes :
Le processus de bon pour fabrication Windchill n'a pas démarré.
L'article n'existe pas dans SAP, dans le(s) site(s) ESITarget.
Le statut de la publication n'est pas correct dans Windchill.
SAP ne permet pas la modification du type de l'article de l'attribut/des attributs, ou de l'unité de mesure par défaut.
L'article est verrouillé dans SAP (table MARA et/ou MARC).
Site(s) de destination ESI incorrect(s) ou non valide(s) attribué(s) à l'article.
L'utilisateur ne consulte pas le(s) site(s) de destination ESI approprié(s) dans SAP
Présence de caractères codés sur plusieurs octets dans le champ réservé au numéro de l'article dans Windchill.
Unité de mesure, type d'article ou article source non valide ou manquant(e).
Bien qu'une date d'effectivité ultérieure ait été définie pour l'article dans Windchill, SAP affiche la date du jour en cours.
Ce n'est pas surprenant. Windchill ESI définit la date d'effectivité de l'article à la date du jour.
Impossible de voir les articles alternatifs
SAP ne prend pas en charge les articles alternatifs au niveau principal de l'article.
Impossible d'afficher une révision d'article
Les causes possibles de ce problème sont les suivantes :
Windchill n'a pas envoyé d'avis de modification avec l'article (SAP ne peut effectuer de révisions d'articles sans les avis de modifications).
La gestion des révisions n'a pas été activée dans SAP ou dans l'application ESI BusinessWorks.
Les modifications apportées à un article ont été appliquées à l'ensemble de tous les sites.
L'attribut de l'article modifié par l'utilisateur Windchill n'est pas un attribut de base d'un site particulier dans SAP.
Un attribut de sous-type ou sa valeur ne s'affiche pas dans le fichier de réponse.
Ce problème pourrait se produire si :
Le mappage est incorrect.
Aucun identifiant unique (nom interne) n'est défini pour l'attribut de sous-type.
L'identifiant unique (nom interne) n'est pas le nom d'attribut de source dans l'élément Map défini pour les articles dans le fichier de métadonnées de réponse ESI.
Vérifiez si le mappage est correct. Par exemple, si un attribut de sous-type a été défini sur le wt.part.WTPart, alors le mappage peut être comme suit :
Nom d'attribut : Volume
Identifiant unique : org.ptc.volume
Mappage : <Esi:attributeMapping sourceAttribute="org.ptc.volume">Volume</esi: attributeMapping>
*
Ajoutez ce qui précède à l'élément de mappage pour les articles dans le fichier de métadonnées de réponse ESI.
Les attributs d'objet métier ne correspondent pas entre Windchill ESI et le système de publication.
Les causes possibles de ce problème sont les suivantes :
Affectation incorrecte de la langue dans l'adaptateur TIBCO pour SAP.
Le numéro de l'article a été tronqué à cause de différences entre les longueurs des champs dans Windchill et SAP.
Les zéros de gauche ont été tronqués de la clé de l'objet (numéro d'un article, par exemple).
L'attribut n'est pas mappé par ESI.
L'opération de création ou de modification d'article semble réussie mais il y a des messages d'avertissement (40129, 40130)
40219 : SAP a renvoyé une erreur fonctionnelle. Les composants du logiciel EAI d'ESI supposent que le niveau de révision existe déjà et continuent le traitement alors qu'une tentative de création d'un article est en cours
40130 : SAP a renvoyé une erreur fonctionnelle. Les composants du logiciel EAI d'ESI supposent que le niveau de révision existe déjà et arrêtent le traitement alors qu'une tentative de création d'un article est en cours
Les révisions des articles dans SAP ne sont pas spécifiques à un site en particulier. C'est pourquoi, lorsque des révisions sont envoyées à plusieurs sites de destination ESI dans le même système et au même client, Windchill ESI envoie des messages redondants à SAP, messages qui peuvent être ignorés.
Bien que la gestion des révisions soit activée dans l'application ESI BusinessWorks, l'utilisateur Windchill n'a pas publié d'avis de modification avec l'article.
Le numéro de l'avis de modification associé à la révision de l'article n'est pas valide.
La rediffusion d'un article après sa publication au moyen d'avis de modification entraîne des incohérences dans les données
Lors de la rediffusion d'un article vers une deuxième organisation après sa première publication à l'aide d'avis de modification, Windchill PDMLink et SAP présentent des données incohérentes. SAP n'affiche pas le deuxième avis de modification, tandis que Windchill PDMLink affiche le succès de la création de ce deuxième avis de modification.
Dans SAP, une révision d'une fiche d'article ne peut être associée qu'à une seule fiche de modification. Une révision d'une fiche d'article ne peut être associée à plusieurs fiches de modification de différents sites. Par conséquent, une fiche d'article ne peut être associée qu'à une seule fiche de modification et qu'à une seule date d'effectivité.
Lorsqu'un article est publié par Windchill ESI, depuis Windchill PDMLink, sur le Site A avec la fiche de modification A, puis publié à une autre date, sur le site B avec la fiche de modification B, l'article situé dans SAP n'est pas mis à jour selon les informations contenues dans la fiche de modification B. Les informations contenues dans la fiche de modification A (la date d'effectivité, par exemple) seront conservées, même si, dans Windchill PDMLink, l'article est associé à la fiche de modification B.
Cette procédure est acceptable dans SAP car, en général, les utilisateurs de SAP ignorent les dates d'effectivité des articles. Dans SAP, une nomenclature peut être associée à différentes fiches de modification et à différentes dates d'effectivité pour l'ensemble des sites. Les révisions et les dates d'effectivité des articles sont contrôlées au niveau principal, alors que pour les nomenclatures, elles sont contrôlées au niveau des sites. En général, les utilisateurs de SAP ignorent les dates d'effectivité des articles et conservent les dates d'effectivité des nomenclatures. La date d'effectivité d'une nomenclature contrôle le cycle de planification (MRP) dans SAP, la date d'effectivité de l'article est donc inutile.
De plus, SAP ne fournit pas d'API permettant à l'utilisateur de programmer des articles associés à des dates d'effectivité ultérieures. Les articles ne peuvent être créés qu'immédiatement avec les API d'articles et de fiches de modification disponibles. Dans Windchill ESI, tous les articles créés ont comme date d'effectivité la date du jour en cours, indépendamment de la date d'effectivité affectée dans Windchill PDMLink. Les utilisateurs de Windchill ESI trouveront probablement cette fonctionnalité satisfaisante. Si l'utilisateur a besoin de modifier cette fonctionnalité, il peut changer manuellement les dates d'effectivité des articles ou effectuer une personnalisation dans SAP et/ou Windchill ESI.
L'utilisateur peut utiliser Windchill ESI pour créer et modifier des nomenclatures associées à des dates d'effectivité ultérieures, ainsi que des nomenclatures associées à des dates différentes selon les sites.
Une destination de publication n'est pas affectée automatiquement à un article pendant la publication.
Une destination de publication n'est pas affectée automatiquement à un article pendant la publication, bien que l'attribut Destination par défaut pour le contexte sur la destination soit défini sur Oui et que la destination appartienne au même contexte que l'article ou à un contexte de plus haut niveau.
Cela peut se produire lorsque la préférence Windchill ESI Mappage des vues vers une destination de publication n'est pas définie convenablement. Par exemple, si l'article en question est créé dans la vue Conception, la préférence doit être définie sur une valeur telle que Design:001, afin qu'une destination de publication avec le numéro 001 soit affectée automatiquement à l'article lors de la publication de ce dernier. La préférence peut également présenter une valeur qui ne fait pas référence au numéro de la destination.
Un message d'erreur apparaît lors de l'association d'une certaine destination de publication à un article.
Ceci peut être dû à l'une des causes suivantes :
La préférence Windchill ESI Mappage des vues vers une destination de publication n'est pas définie convenablement. Par exemple, si l'article en question est créé dans la vue Fabrication, la préférence doit être définie sur une valeur telle que Manufacturing:002, afin qu'une destination de publication avec le numéro 002 puisse être affectée à l'article. La préférence peut également présenter une valeur telle que "Plant1:002" (où Plant1 est une vue enfant de la Fabrication) ou une valeur qui ne fait pas référence au numéro de la destination.
La destination de publication est déjà affectée à l'article.
Un article est envoyé à une certaine destination de publication comme article modifié dans la réponse ESI, bien que l'article n'ait fait l'objet d'aucune itération ni modification.
Ceci peut être dû à l'une des causes suivantes :
La date d'effectivité a été définie pour l'article ou a été modifiée depuis que l'article a été publié la dernière fois.
L'état du cycle de vie de l'article a été modifié depuis qu'il a été publié la dernière fois.
La préférence Windchill ESI Publier les informations de données d'entreprise communes est définie sur Oui et l'objet ERPMaterial qui représente l'article a été modifié depuis la dernière publication réussie de l'article.
La préférence Windchill ESI Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue est définie sur Oui et l'objet ERPPartSpecificPlantData qui représente les données d'usine spécifiques à l'article et à la destination a été modifié depuis la dernière publication réussie de l'article.
Un attribut global ajouté au type Données d'entreprise n'est pas envoyé avec la réponse ESI lorsque l'article correspondant est publié.
Ceci peut être dû à l'une des causes suivantes :
La préférence Windchill ESI Publier les informations de données d'entreprise communes est définie sur Non.
Aucune entrée attributeMapping n'existe pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI utilisé pour la publication.
Il existe une entrée pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI, mais l'attribut XML erpMaterialAttribute de cette entrée n'est pas défini sur "true".
Un attribut global ajouté au type Données spécifiques à la vue n'est pas envoyé avec la réponse ESI, lorsque l'article correspondant est publié.
Ceci peut être dû à l'une des causes suivantes :
La préférence Windchill ESI Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue est définie sur Non.
Aucune entrée attributeMapping n'existe pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI utilisé pour la publication.
Il existe une entrée pour l'attribut global dans le fichier de métadonnées de réponse ESI, mais l'attribut XML plantSpecificAttribute de cette entrée n'est pas défini sur "true".