Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos de l'effectivité > Définition de l'effectivité

Définition de l'effectivité
Pour définir l'effectivité, vous devez posséder la permission Modifier sur l'objet.
L'action Définir l'effectivité peut être exécutée à partir de la ligne d'un objet ou de la barre d'outils d'un tableau pour un ou plusieurs objets. Les points de lancement sont les suivants :
le tableau Plan d'implémentation d'un avis de modification ;
le tableau Objets affectés d'une variation ;
le tableau Objets résultants d'une tâche de modification ;
la page d'informations des objets qui peuvent être gérés par effectivité (uniquement par les utilisateurs possédant des privilèges d'administration).
*
Si vous sélectionnez plusieurs objets dans une même action et que certains d'entre eux ne sont pas gérés par effectivité, un message d'avertissement s'affiche et l'action ne s'applique qu'aux objets pouvant être traités.
Les icônes et champs suivants s'affichent dans le tableau Définir l'effectivité :
Icône
Fonction
Description
Définir ou mettre à jour l'effectivité
Spécifie l'effectivité ou met à jour l'effectivité précédemment définie sur l'objet sélectionné.
Copier et ajouter l'effectivité
Ajoute des lignes d'effectivité. Les nouvelles lignes dupliquent l'objet sélectionné.
Enlever
Supprime les lignes sélectionnées. Vous ne pouvez pas supprimer toutes les lignes d'un objet.
Définir le contexte d'effectivité
Ouvre une fenêtre permettant de rechercher un contexte approprié à l'objet sélectionné.
Champ
Description
Numéro
Identificateur principal de l'objet.
Version
Numéro de version de l'objet
Nom
Nom de l'objet.
(actions)
Actions disponibles pour la ligne. Inclut l'icône d'affichage de l'effectivité par version () et l'icône de spécification de la propagation de l'effectivité ().
Contexte d'effectivité
Contexte de la plage d'effectivité.
Type d'effectivité
Type d'effectivité défini en fonction du code de suivi du contexte. La valeur peut être Série, Nº séq. fab., Bloc, Lot ou Date.
*
Le type d'effectivité pour les documents Windchill doit être Date.
Qualificateur d'effectivité
Qualificateur du type d'effectivité utilisé, dont l'entrée vide, Exact et Au plus tard. La valeur par défaut est l'entrée vide.
*
Votre site peut ajouter d'autres options.
Plage d'effectivité
Plage de dates, numéros de série ou numéros de lot.
Propagation
L'affichage de ce champ est contrôlé par une préférence. Si la propagation à la structure a été activée, la valeur par défaut est Non. Mais vous pouvez remplacer cette valeur par Oui.