Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Instances d'article > Incorporation d'une instance d'article

Incorporation d'une instance d'article
Une instance d'article est dite incorporée au moment où elle est assemblée. L'action Définir l'incorporation vous permet de spécifier les dates ci-dessous :
Estimé : la date future d'assemblage de l'instance d'article.
Début : la date d'assemblage de l'instance d'article.
Fin : la date de fin de service de l'instance d'article.
L'action Définir l'incorporation est accessible à partir du menu Actions de la page d'informations de l'instance d'article. Elle est également disponible dans le menu contextuel (clic droit) de l'instance d'article sélectionnée dans l'onglet Structure.
Les sections suivantes décrivent comment définir les dates dans les champs d'incorporation Estimé, Début et Fin.
Définition d'une date d'estimation ou de début d'incorporation
Procédez comme suit pour définir des dates d'incorporation des champs Estimé et/ou Début :
1. Sélectionnez Définir l'incorporation dans le menu Actions de la page d'informations de l'instance d'article. La fenêtre Définir l'incorporation apparaît.
2. La section Définir les dates d'incorporation permet d'entrer une date dans les champs Estimé et Début. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer la date d'incorporation estimée. Vous pouvez également ajouter une date de Début d'incorporation.
*
Vous pouvez choisir n'importe quelle date pour l'incorporation estimée.
*
Les critères suivants s'appliquent à la définition d'une date de Début d'incorporation :
Elle ne peut être définie que si toutes les instances d'article enfant ont été allouées et incorporées.
Elle doit correspondre à la date du jour ou à une date antérieure.
Elle ne peut pas être définie sur la même plage de date de début/fin d'une version d'instance d'article précédente.
3. Cliquez sur OK pour valider les dates.
*
Une fois que vous avez enregistré la date de Début de l'incorporation, le champ de date d'incorporation estimée disparaît de la fenêtre et la date de Fin de l'incorporation apparaît. Pour réinitialiser la date d'incorporation estimée, vous devez effacer la date de Début. Lors de la prochaine exécution de l'action Définir l'incorporation, les dates d'incorporation des champs Estimée et Début réapparaissent et vous pouvez redéfinir une date estimée.
Définition d'une date de fin d'incorporation
Procédez comme suit pour définir une date de fin d'incorporation :
1. Sélectionnez Définir l'incorporation dans le menu Actions de la page d'informations de l'instance d'article. La fenêtre Définir l'incorporation apparaît.
2. La section Définir les dates d'incorporation permet d'entrer des dates de Début et de Fin d'incorporation. Entrez une date dans le champ d'incorporation Fin.
*
Les critères suivants s'appliquent à la définition d'une date de Fin d'incorporation :
La date de Fin de l'incorporation doit être ultérieure à la date de Début.
La date de Début ne peut plus être effacée une fois que la date de Fin a été définie.