Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Instances d'article > Annulation de l'allocation d'une instance d'article

Annulation de l'allocation d'une instance d'article
L'annulation d'une allocation supprime la relation de parent-enfant entre les instances d'article. L'instance d'article dont l'allocation est annulée n'est pas supprimée ; sa relation d'allocation est simplement retirée de l'instance d'article parent. Une instance d'article ayant fait l'objet d'une annulation d'allocation peut être allouée à une autre instance d'article parent.
Il est possible d'annuler l'allocation d'une instance d'article parent sous les conditions suivantes :
La révision de l'instance d'article parent n'est pas incorporée.
Vous disposez de la permission de modification sur la révision de l'instance d'article parent.
Procédez comme suit pour annuler l'allocation d'une instance d'article :
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'instance d'article dont vous voulez annuler l'allocation, puis sélectionnez Annuler l'allocation.
2. Cliquez sur Oui dans la fenêtre du message de confirmation.
Le numéro de lot/série disparaît de la colonne Instance d'article de la structure d'article et l'icône d'article maître s'affiche pour indiquer qu'il n'existe aucune instance d'article allouée.