Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Gestion de la configuration des adaptateurs pour les utilisateurs > Utilitaire Administration des adaptateurs > Utilisation des adaptateurs IBM Rational ClearCase > Gestion des associations de contextes > Personnalisation des associations de contexte à un adaptateur

Personnalisation des associations de contexte à un adaptateur
Cette procédure décrit comment personnaliser les associations de contextes à un adaptateur IBM Rational ClearCase.
Pour plus d'informations concernant les types d'association de contexte des adaptateurs, consultez la section Gestion des associations de contextes aux adaptateurs.
1. Dans Produits > Utilitaires, Projets > Utilitaires ou Bibliothèques > Utilitaires, sélectionnez Administration des adaptateurs dans la section Administration du système de la page pour ouvrir la fenêtre Administration des adaptateurs.
2. Dans le tableau Définition de l'adaptateur, sélectionnez l'adaptateur IBM Rational ClearCase, puis cliquez sur l'icône Associer des objets afin d'ouvrir la fenêtre Association d'adaptateurs.
*
La fenêtre Association d'adaptateurs répertorie les noms et les types des adaptateurs. Le tableau Association d'adaptateurs répertorie les associations de contextes d'adaptateur configurées pour l'adaptateur IBM Rational ClearCase par votre administrateur du site ou de l'organisation Windchill.
3. Dans le tableau Association d'adaptateurs, cliquez sur la liste déroulante Type de référence pour un contexte sélectionné.
a. Sélectionnez Tout pour associer toutes les vues disponibles de l'adaptateur à ce contexte. Allez à l'étape 5 si vous souhaitez configurer une vue ou un contexte de configuration. Dans le cas contraire, passez à l'étape 6.
b. Sélectionnez Vue pour associer une ou plusieurs vues de l'adaptateur à ce contexte. Passez à l'étape 4.
c. Sélectionnez Contexte de configuration si vous souhaitez ajouter, personnaliser ou supprimer un contexte de configuration pour l'adaptateur. Passez à l'étape 5.
4. Si vous avez sélectionné Vue à l'étape 3 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues du champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Spécification des vues.
b. Sélectionnez une ou plusieurs vues à associer à ce contexte.
c. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer vos sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
d. Cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.
5. Si vous avez sélectionné Tout à l'étape 3 ou si vous avez sélectionné Contexte de configuration à l'étape 3 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues du champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Contextes de configuration.
b. Pour ajouter un nouveau contexte de configuration :
a. Dans le tableau Contextes de configuration, cliquez sur Ajouter un contexte de configuration afin d'ouvrir la fenêtre Nouveau contexte de configuration.
b. Entrez les informations suivantes :
Action
Description
Nom
Saisissez un nom unique pour le contexte de configuration. Le nom du contexte de configuration ne peut contenir que des caractères alphanumériques, des points, des tirets et des traits de soulignement.
*
Si vous créez plusieurs contextes de configuration d'adaptateurs, utilisez des noms différents. Dans le cas contraire, vous serez dans l'impossibilité d'isoler un contexte de configuration spécifique au sein du système.
Description
Saisissez une description pour le contexte de configuration.
Libellé
Pour ajouter des libellés de versions d'adaptateurs IBM Rational ClearCase, saisissez le nom du libellé dans le tableau Libellés, puis cliquez sur le bouton Ajouter. Répétez cette opération pour chaque libellé à attribuer à ce contexte de configuration.
*
Pour l'essentiel, le tableau Libellés est une liste classée de libellés. Vous entrez les libellés que vous souhaitez utiliser pour le contexte de configuration de l'adaptateur.
Le système ne vérifie pas avec IBM Rational ClearCase la validité des noms de libellés entrés. Vous devez donc vérifier que les noms de libellés entrés sont corrects. La saisie erronée d'un nom de libellé peut entraîner un résultat nul lors de la navigation dans IBM Rational ClearCase à partir de Windchill.
Si vous utilisez plusieurs libellés, les entrées figurant en haut de la liste sont prioritaires par rapport aux libellés figurant en bas de la liste. Si plusieurs libellés font référence à diverses versions d'un même objet, la version de l'objet la plus haute dans la liste sera utilisée.
c. Pour modifier l'ordre des libellés dans la liste, sélectionnez le libellé à repositionner. Cliquez sur l'action dans le tableau Libellés.
Tableau Libellé
Action
Description
Déplace le libellé en haut du tableau.
Déplace le libellé en bas du tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le haut dans le tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le bas dans le tableau.
d. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les modifications. La fenêtre Contextes de configuration s'affiche.
e. Si vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour retourner à la fenêtre Association d'adaptateurs. Cliquez sur Fermer pour quitter.
c. Pour modifier un contexte de configuration :
a. Dans le tableau Contextes de configuration, cliquez sur l'icône Modifier le contexte de configuration afin d'ouvrir la fenêtre Modifier le contexte de configuration.
b. Pour ajouter ou mettre à jour la description, entrez les informations dans le champ Description.
c. Pour supprimer un libellé de version indésirable, cliquez sur l'icône Enlever du tableau Libellés.
d. Ajoutez des libellés de versions en saisissant le nom du libellé dans le tableau Libellés, puis en cliquant sur Ajouter. Répétez cette opération pour chaque libellé à attribuer à ce contexte de configuration.
*
Pour l'essentiel, le tableau Libellés est une liste classée de libellés. Vous entrez les libellés que vous souhaitez utiliser pour le contexte de configuration de l'adaptateur.
Le système ne vérifie pas avec IBM Rational ClearCase la validité des noms de libellés entrés. Vous devez donc vérifier que les noms de libellés entrés sont corrects. La saisie erronée d'un nom de libellé peut entraîner un résultat nul lors de la navigation dans IBM Rational ClearCase à partir de Windchill.
Si vous utilisez plusieurs libellés, les entrées figurant en haut de la liste sont prioritaires par rapport aux libellés figurant en bas de la liste. Si plusieurs libellés font référence à diverses versions d'un même objet, la version de l'objet la plus haute dans la liste sera utilisée.
e. Pour modifier l'ordre des libellés dans la liste, sélectionnez le libellé à repositionner. Cliquez sur l'action dans le tableau Libellés.
Tableau Libellé
Action
Description
Déplace le libellé en haut du tableau.
Déplace le libellé en bas du tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le haut dans le tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le bas dans le tableau.
f. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les modifications. La fenêtre Contextes de configuration s'affiche.
g. Si vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour retourner à la fenêtre Association d'adaptateurs. Cliquez sur Fermer pour quitter.
d. Pour supprimer un contexte de configuration :
a. Dans le tableau Contextes de configuration, cliquez sur Supprimer pour enlever le contexte de configuration sélectionné.
b. En réponse, le système affiche le message : "Voulez-vous supprimer ce contexte de configuration ?"
c. Cliquez sur OK pour supprimer le contexte de configuration ou sur Annuler pour annuler la demande.
d. Si vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour retourner à la fenêtre Association d'adaptateurs. Cliquez sur Fermer pour quitter.
e. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 3 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
f. Si vous n'avez pas de contextes supplémentaires à configurer, cliquez sur Fermer pour quitter. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
6. Cliquez sur Fermer pour quitter. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.