Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Gestion des adaptateurs pour les administrateurs du site et de l'organisation > Utilisation des adaptateurs IBM Rational ClearCase > Modification d'un adaptateur

Modification d'un adaptateur
Cette rubrique propose des informations sur la modification des adaptateurs IBM Rational ClearCase existants au niveau du site et de l'organisation.
1. Dans Site > Utilitaires ou Organisations > Utilitaires, sélectionnez Administration des adaptateurs dans la section Administration du système de la page pour ouvrir la fenêtre Administration des adaptateurs.
2. Dans le tableau Définition de l'adaptateur, sélectionnez l'adaptateur que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône Modifier. La fenêtre Définition de l'adaptateur s'ouvre et affiche le Type d'adaptateurprédéfini, le Nom de l'adaptateuret Définir les attributs de l'adaptateur.
*
Le type et le nom de l'adaptateur ne peuvent pas être modifiés.
3. Procédez à la mise à jour des champs Définir les attributs de l'adaptateur suivants, comme indiqué dans le tableau.
*
Aucun champ ne doit rester "vide", hormis le champ Nom affiché.
Champ
Description
Nom affiché
Nom descriptif et unique qui identifie l'adaptateur et qui est facilement compréhensible pour les utilisateurs. Le nom affiché de l'adaptateur peut comporter des caractères spéciaux et des espaces. Ce champ est facultatif.
*
Si vous créez plusieurs adaptateurs, utilisez des noms affichés différents. Dans le cas contraire, vous serez dans l'impossibilité d'isoler nom affiché spécifique au sein du système.
Hôte de vue de l'adaptateur
Nom d'hôte de l'ordinateur sur lequel l'adaptateur est installé.
Numéro de port de l'adaptateur
Numéro de port de l'adaptateur. Le numéro de port doit être un nombre entier compris entre 1024 et 65535.
*
N'utilisez pas de numéros de port réservés pour d'autres applications.
Chemin de base de la vue de l'adaptateur
Chemin de la vue de base sur la machine de l'adaptateur.
*
Le chemin de la vue de base de l'adaptateur doit être créé sur la même machine que celle de l'adaptateur.
Chemin du stockage de vue de l'adaptateur
Chemin d'accès au répertoire de stockage de vue sur la machine de l'adaptateur. Sous Windows, il peut également s'agir du nom de partage du répertoire. Sous Windows, il est obligatoire de partager le répertoire "viewstore" et de le spécifier ici.
*
Le chemin du stockage de vue de l'adaptateur doit être créé sur la même machine que celle de l'adaptateur.
Taille du pool de la vue de l'adaptateur
Nombre de vues internes utilisées par cet adaptateur. La taille du pool de la vue de l'adaptateur doit être un nombre entier positif.
Format de fichier compressé
Type de fichier (.ZIP ou .JAR) créé lorsqu'une source principale ou une pièce jointe d'adaptateur est chargée.
Répertoire des fichiers temporaires de l'adaptateur
Emplacement de la machine de l'adaptateur utilisé pour les fichiers temporaires de l'adaptateur.
4. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez l'une des options suivantes :
Action
Description
OK
Sélectionnez OK pour que le système mette à jour et enregistre les modifications de l'adaptateur. Lorsque vous avez terminé, le système vous renvoie à la fenêtre Administration des adaptateurs.
Annuler
Cliquez sur Annuler pour révoquer les modifications apportées à l'adaptateur.
Le système a généré le message suivant : "Voulez-vous vraiment quitter cette page ? L'abandon du processus de modification de l'adaptateur entraîne la perte des données qui n'auraient pas été enregistrées. Appuyez sur OK pour continuer ou sur Annuler pour rester sur la page actuelle."
Effectuez l'action appropriée :
Pour enregistrer les modifications apportées à l'adaptateur, cliquez sur Annuler, puis sur OK dans la fenêtre Définition de l'adaptateur. Une fois les mises à jour terminées, le système vous renvoie à la fenêtre Administration des adaptateurs.
Ou
Pour révoquer des modifications apportées à l'adaptateur, cliquez sur OK. Le système vous renvoie à la fenêtre Administration des adaptateurs.
5. Si vous avez mis à jour l'un des attributs d'adaptateur, redémarrez le serveur Windchill.
*
Vous devez redémarrer le serveur Windchill après la mise à jour de l'un des attributs d'adaptateur.