Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Gestion des adaptateurs pour les administrateurs du site et de l'organisation > Utilisation des adaptateurs IBM Rational ClearCase > Gestion des associations de contextes > Association d'un contexte à un adaptateur

Association d'un contexte à un adaptateur
Les administrateurs du site et de l'organisation doivent associer un contexte pour chaque adaptateur répertorié dans l'utilitaire Administration des adaptateurs. Ainsi, les utilisateurs peuvent modifier les associations de contextes de leur adaptateur GCL intégré.
Cette procédure explique comment associer un ou plusieurs contextes à un adaptateur IBM Rational ClearCase.
Pour plus d'informations concernant les types d'association de contexte des adaptateurs, consultez la section Gestion des associations de contextes aux adaptateurs.
1. Dans Site > Utilitaires ou Organisations > Utilitaires, sélectionnez Administration des adaptateurs dans la section Administration du système de la page pour ouvrir la fenêtre Administration des adaptateurs.
2. Dans le tableau Définition de l'adaptateur de la fenêtre Administration des adaptateurs, cliquez sur Associer un contexte pour ouvrir la fenêtre Association d'adaptateurs.
*
Le tableau Association d'adaptateurs répertorie les contextes déjà associés à l'adaptateur.
3. Pour associer un contexte, nouveau ou supplémentaire, à l'adaptateur, cliquez sur Associer un contexte pour ouvrir la fenêtre Rechercher un contexte.
4. La fenêtre Rechercher un contexte vous permet de sélectionner l'une des options de recherche suivantes :
a. Cliquez sur le menu déroulant Type pour sélectionner le type de contexte à rechercher. Les types de contexte disponibles sont Tous les contextes, Bibliothèque, Produit, Projet et Programme.
*
Selon le type de contexte sélectionné, des champs uniques s'affichent dans la fenêtre Rechercher un contexte. Vous pouvez alors saisir des informations sur le type de contexte sélectionné.
b. Si vous connaissez le nom du contexte, indiquez-le dans le champ Nom de contexte. Ce champ est facultatif.
c. Si vous souhaitez inclure uniquement des contextes catégorisés par association de membre, cliquez sur la case à cocher Je suis membre. Ce champ est facultatif.
d. Cliquez sur Rechercher.
5. Dans le tableau Résultats de la recherche, cliquez sur la case à cocher d'une ou de plusieurs lignes de contexte pour associer cet adaptateur à un ou plusieurs contextes.
6. Une fois la recherche et la sélection terminées, cliquez sur OK dans la fenêtre Rechercher un contexte. Dès que le système charge vos sélections, la fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre à l'endroit où le contexte nouvellement ajouté et associé à cet adaptateur apparaît dans le tableau Association d'adaptateurs.
7. Dans le tableau Association d'adaptateurs, cliquez sur la liste déroulante Type de référence pour un contexte sélectionné.
a. Sélectionnez Tout, si vous souhaitez créer un contexte de configuration pour l'adaptateur et associer toutes les vues disponibles de l'adaptateur pour ce contexte. Passez à l'étape 9.
b. Sélectionnez Vue pour associer une ou plusieurs vues de l'adaptateur à ce contexte. Passez à l'étape 8.
c. Sélectionnez Contexte de configuration si vous souhaitez créer un contexte de configuration pour l'adaptateur. Passez à l'étape 9.
8. Si vous avez sélectionné Vue à l'étape 7 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues du champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Spécification des vues.
b. Sélectionnez une ou plusieurs vues à associer à ce contexte.
c. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour charger et enregistrer vos sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
d. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
e. Sinon, cliquez sur OK pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.
9. Si vous avez sélectionné Tout à l'étape 7 ou si vous avez sélectionné Contexte de configuration à l'étape 7 :
a. Cliquez sur l'icône Configurer les vues du champ Objet de référence par défaut du contexte sélectionné pour ouvrir la fenêtre Contextes de configuration.
b. Dans le tableau Contextes de configuration, cliquez sur Ajouter un contexte de configuration pour ouvrir la fenêtre Nouveau contexte de configuration.
c. Entrez les informations suivantes :
Action
Description
Nom
Saisissez un nom unique pour le contexte de configuration. Le nom du contexte de configuration ne peut contenir que des caractères alphanumériques, des points, des tirets et des traits de soulignement.
*
Si vous créez plusieurs contextes de configuration d'adaptateurs, utilisez des noms différents. Dans le cas contraire, vous serez dans l'impossibilité d'isoler un contexte de configuration spécifique au sein du système.
Description
Saisissez une description pour le contexte de configuration.
Libellé
Pour ajouter des libellés de versions d'adaptateurs IBM Rational ClearCase, saisissez le nom du libellé dans le tableau Libellés, puis cliquez sur le bouton Ajouter. Répétez cette opération pour chaque libellé à attribuer à ce contexte de configuration.
*
Pour l'essentiel, le tableau Libellés est une liste classée de libellés. Vous entrez les libellés que vous souhaitez utiliser pour le contexte de configuration de l'adaptateur.
Le système ne vérifie pas avec IBM Rational ClearCase la validité des noms de libellés entrés. Vous devez donc vérifier que les noms de libellés entrés sont corrects. La saisie erronée d'un nom de libellé peut entraîner un résultat nul lors de la navigation dans IBM Rational ClearCase à partir de Windchill.
Si vous utilisez plusieurs libellés, les entrées figurant en haut de la liste sont prioritaires par rapport aux libellés figurant en bas de la liste. Si plusieurs libellés font référence à diverses versions d'un même objet, la version de l'objet la plus haute dans la liste sera utilisée.
d. Pour modifier l'ordre des libellés dans la liste, sélectionnez le libellé à repositionner. Cliquez sur l'action dans le tableau Libellés.
Tableau Libellé
Action
Description
Supprime le libellé sélectionné du tableau.
Déplace le libellé en haut du tableau.
Déplace le libellé en bas du tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le haut dans le tableau.
Déplace le libellé d'une ligne vers le bas dans le tableau.
e. Pour supprimer un libellé indésirable, cliquez sur Enlever dans le tableau Libellés.
f. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez OK. Le système crée le contexte de configuration de l'adaptateur avec les libellés spécifiés. La fenêtre Contextes de configuration s'affiche.
g. Si vous avez d'autres contextes à configurer, allez à l'étape 7 pour configurer le Type de référence et suivez les instructions de cette étape.
h. Si vous n'avez pas de contextes supplémentaires à configurer, cliquez sur Fermer pour charger et enregistrer les sélections. La fenêtre Association d'adaptateurs s'ouvre.
i. Cliquez sur OK pour charger et enregistrer les associations de contextes à l'adaptateur. La fenêtre Administration des adaptateurs s'ouvre.