Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Rapports sur les pages d'informations > Rapport des relations

Rapport des relations
Le Rapport des relations affiche un tableau Liste d'objets qui répertorie l'objet de la sélection initiale et les objets associés à ce dernier. Pour accéder à ce tableau, sélectionnez Rapport des relations dans le menu Général de la page d'informations d'un document CAO.
*
Lorsqu'il est créé à partir de la page d'informations du document CAO situé dans l'espace commun, le rapport n'affiche pas les documents CAO dont les copies de travail sont stockées dans l'espace de travail.
A l'inverse, lorsqu'il est créé à partir de la page d'informations d'un document CAO situé dans l'espace de travail, ce rapport n'inclut que les documents CAO stockés dans l'espace de travail à partir duquel la page d'informations est affichée. Toutes les copies situées dans l'espace commun sont masquées. Dans ce cas, la configuration adoptée est celle du contexte de configuration de l'espace de travail et elle ne peut pas être modifiée.
Le tableau ci-dessous récapitule les caractéristiques du Rapport des relations selon qu'il a été créé pour une vue de l'espace de travail ou de l'espace commun, et qu'il est affiché dans un navigateur autonome ou dans le navigateur intégré :
Navigateur
Vue de l'espace commun
Vue de l'espace de travail
Autonome
Affiche toutes les dépendances intégrées de l'objet de la sélection initiale.
Permet de sélectionner le contexte de configuration.
N'affiche que les relations de l'objet de la sélection initiale qui sont dans l'espace de travail, selon les liens sur les copies de travail et/ou les documents CAO et articles créés dans l'espace de travail situé sur le serveur. N'inclut pas les objets nouveaux ou modifiés qui n'ont pas été chargés.
Intégré
Affiche toutes les dépendances intégrées de l'objet de la sélection initiale.
Permet de sélectionner le contexte de configuration.
N'affiche que les relations de l'objet de la sélection initiale qui sont dans l'espace de travail, c.-à-d. les liens sur les documents CAO et articles créés ou modifiés dans l'espace de travail (cache local).
Informations sur les colonnes
Les colonnes du tableau Liste d'objets vous donnent des informations concernant chaque objet du tableau. Les colonnes telles que Nom, Numéro, Nom de fichier, Version et Modifié le peuvent apparaître.
Vous pouvez également voir la colonne Type de relation qui identifie l'objet de la sélection initiale et désignera ultérieurement la relation des autres objets à ce dernier.
Modification du mode d'affichage Tableau
Vous pouvez restreindre les objets affichés dans le tableau Liste d'objets en personnalisant l'affichage de votre tableau. Un menu sans intitulé qui apparaît en regard de la liste Vue vous permet de sélectionner l'un des modes de visualisation ci-après.
Sous forme de liste
Sous forme de structure
Sous forme de structure avec les objets associés
Par dessin
Par objet associé
Par table de famille
En cliquant sur le bouton des options d'affichage du tableau , vous pouvez figer ou libérer des colonnes, ou encore afficher uniquement les objets dont la case de la ligne est cochée.
Vous pouvez modifier les colonnes affichées en créant une nouvelle vue. Pour ce faire, sélectionnez Personnaliser dans la liste Vue, puis l'action Nouvelle vue. Pour plus d'informations, consultez l'aide de la fenêtre Nouvelle vue.
Actions
Le menu Configuration vous permet de sélectionner une configuration, une règle de sélection des dépendances, ou d'ignorer les valeurs système par défaut des options de traitement avancé.
Les actions suivantes sont disponibles dans la barre d'outils du tableau Liste d'objets :
Icône
Action
Collecter les articles associés
Collecter les dessins associés
Collecter les objets de table de famille associés
Collecter les génériques associés
Collection avancée
Récupérer les objets sélectionnés dans un espace de travail
Ajouter les objets sélectionnés à un espace de travail
Réinitialiser le tableau
Exporter
Pour afficher la page d'informations d'un document CAO sélectionné, cliquez sur l'icône Afficher les informations dans le tableau.